注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

30年来维达由无到有、由小到大的传奇,再现了这家民营企业的道路与梦想。  

2015-02-04 08:23:00|  分类: 维达,道路与梦想, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
30年来维达由无到有、由小到大的传奇,再现了这家民营企业的道路与梦想。 - 陆新之 - 陆新之的博客

2015年新年伊始,《韧者行远——维达30年路与梦》举行了新书发布会。中国生活用纸专业委员会主任曹振雷博士,江门市工商业联合会荣誉会长劳恒晃律师、维达国际控股有限公司的创办人、董事局主席李朝旺、维达国际执行董事兼行政总裁张东方女士、本书作者、知名媒体人段传敏等等数百名工商业与社会名流一起分享了本书的写作、出版与阅读过程的各种感受。知名财经评论员陆新之担任了发布会的主持。 1984年,是许多中国民营企业的元年,包括海尔、包括联想、也包括万科等等明星公司。在其后的1985年,在广东的江门,一个资源不是特别丰富的小城,维达集团由街道小厂开始起步,然后逐步成长,最后成为香港的上市公司,也成为中国的纸业大王,成就了日用纸的第一品牌。《韧者行远——维达30年路与梦》一书作者深入采访调研,以七章近20万字的篇幅生动地描绘了30年来维达由无到有、由小到30年来维达由无到有、由小到大的传奇,再现了这家民营企业的道路与梦想。 - 陆新之 - 陆新之的博客
大的发展历程,展示了一家生机勃勃的民营企业的道路与梦想。 本书作者段传敏就近观察到的维达是这样的:这里没有狼文化,充满了感恩心;这里开疆扩土的老臣继续发光发热,年轻人却早早在历炼中成熟;这里人谦和儒雅,内心标准奇高责任感极重;这里远离北上广,却人才济济。年轻人的信任造就出创造力和分权文化,对人的信赖形成独特的战略合作观。他们有时候也会犯错,但在大是大非的战略上却坚定不移;他们推崇的是“稳”字当头,认为企业是一场长跑…… 中国生活用纸专业委员会主任曹振雷先生,也评价这本书是“一个与人们生活息息相关的著名品牌的诞生和成长史”,“从中我们能够深深体会到当代中国民营企业家在国际化的背景下,积极探索,坚韧不拔,忘我奉献,创立并培育出国内外知名的一流品牌的感人精神。” 维达国际的李朝旺主席分享了30年的创业历程,指出未来这家公司将要走的是“国际化新思维”。他
30年来维达由无到有、由小到大的传奇,再现了这家民营企业的道路与梦想。 - 陆新之 - 陆新之的博客还强调了与员工、经销商以及消费者共赢的理念,而且特别呼吁社会对中小企业要关注与扶持。张东方总裁表示,比过去三十年,今天中国消费者知道更多、懂得更多、要求更多。当今的世界经济、互联网经济没有国界,本土品牌将直面国际品牌,维达未来的故事会更加精彩。 本书对于这家典型企业的战略、价值观、品牌管理以及人力资源建设都有细致的捕捉与重现,为广大读者提供了一个非常有益的具体而微的公司案例。 网店链接:http:item.jd.com11613265.html

2015年新年伊始,《韧者行远——维达30年路与梦》举行了新书发布会。中国生活用纸专业委员会主任曹振雷博士,江门市工商业联合会荣誉会长劳恒晃律师、维达国际控股有限公司的创办人、董事局 2015年新年伊始,《韧者行远——维达30年路与梦》举行了新书发布会。中国生活用纸专业委员会主任曹振雷博士,江门市工商业联合会荣誉会长劳恒晃律师、维达国际控股有限公司的创办人、董事局主席李朝旺、维达国际执行董事兼行政总裁张东方女士、本书作者、知名媒体人段传敏等等数百名工商业与社会名流一起分享了本书的写作、出版与阅读过程的各种感受。知名财经评论员陆新之担任了发布会的主持。 1984年,是许多中国民营企业的元年,包括海尔、包括联想、也包括万科等等明星公司。在其后的1985年,在广东的江门,一个资源不是特别丰富的小城,维达集团由街道小厂开始起步,然后逐步成长,最后成为香港的上市公司,也成为中国的纸业大王,成就了日用纸的第一品牌。《韧者行远——维达30年路与梦》一书作者深入采访调研,以七章近20万字的篇幅生动地描绘了30年来维达由无到有、由小到主席李朝旺、维达国际执行董事兼行政总裁张东方女士、本书作者、知名媒体人段传敏等等数百名工商业与社会名流一起分享了本书的写作、出版与阅读过程的各种感受。知名财经评论员陆新之担任了发布会的主持。

1984年,是许多中国民营企业的元年,包括海尔、包括联想、也包括万科等等明星公司。在其后的1985年,在广东的江门,一个资源不是特别丰富的小城,维达集团由街道小厂开始起步,然后逐步成长,最后成为香港的上市公司,也成为中国的纸业大王,成就了日用纸的第一品牌。《韧者行远——维达30年路与梦》一书作者深入采访调研,以七章近20万字的篇幅生动地描绘了30年来维达由无到有、由小到大的发展历程,展示了一家生机勃勃的民营企业的道路与梦想。

本书作者段传敏就近观察到的维达是这样的:这里没有狼文化,充满了感恩心;这里开疆扩土的老臣继续发光发热,年轻人却早早在历炼中成熟;这里人谦和儒雅,内心标准奇高责任感极重;这里远离北上广,却人才济济。年轻人的信任造就出创造力和分权文化,对人的信赖形成独特的战略合作观。他们有时候也会犯错,但在大是大非的战略上却坚定不移;他们推崇的是“稳”字当头,认为企业是一场长跑……

中国生活用纸专业委员会主任曹振雷先生,也评价这本书是“一个与人们生活息息相关的著名品牌的诞生和成长史”,“从中我们能够深深体会到当代中国民营企业家在国际化的背景下,积极探索,坚韧不拔,忘我奉献,创立并培育出国内外知名的一流品牌的感人精神。”

维达国际的李朝旺主席分享了30年的创业历程,指出未来这家公司将要走的是“国际化新思维”。他还强调了与员工、经销商以及消费者共赢的理念,而且特别呼吁社会对中小企业要关注与扶持。张东方总裁表示,比过去三十年,今天中国消费者知道更多、懂得更多、要求更多。当今的世界经济、互联网经济没有国界,本土品牌将直面国际品牌,维达未来的故事会更加精彩。

2015年新年伊始,《韧者行远——维达30年路与梦》举行了新书发布会。中国生活用纸专业委员会主任曹振雷博士,江门市工商业联合会荣誉会长劳恒晃律师、维达国际控股有限公司的创办人、董事局主席李朝旺、维达国际执行董事兼行政总裁张东方女士、本书作者、知名媒体人段传敏等等数百名工商业与社会名流一起分享了本书的写作、出版与阅读过程的各种感受。知名财经评论员陆新之担任了发布会的主持。 1984年,是许多中国民营企业的元年,包括海尔、包括联想、也包括万科等等明星公司。在其后的1985年,在广东的江门,一个资源不是特别丰富的小城,维达集团由街道小厂开始起步,然后逐步成长,最后成为香港的上市公司,也成为中国的纸业大王,成就了日用纸的第一品牌。《韧者行远——维达30年路与梦》一书作者深入采访调研,以七章近20万字的篇幅生动地描绘了30年来维达由无到有、由小到

本书对于这家典型企业的战略、价值观、品牌管理以及人力资源建设都有细致的捕捉与重现,为广大读者提供了一个非常有益的具体而微的公司案例。

网店链接:http://item.jd.com/11613265.html

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017