注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

由门线技术谈世界杯后面的科技悖论  

2014-07-01 01:27:00|  分类: 体育,足球,世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        7月1日凌晨的法国对尼日利亚的比赛 7月1日凌晨的法国对尼日利亚的比赛之中,70分钟的法国前锋本泽马在禁区怒射,皮球在碰到尼日利亚门将后依然向着球门转去,这个时候尼日利亚后卫赶到一脚把球踢走。这时候,本届世界杯新启动的门线技术,就显示这个球nogoal,也就是没有进。 (法国足球历史上的泰山北斗普拉蒂尼) 门线技术在巴西世界杯的亮相,让是否进球不再是一个问题,这是一大革命,机器从此在世界杯上当起了裁判。由于人类认知和感官的局限性,在世界杯历史上,裁判员的误判所导致的冤假错案屡见不鲜。机器的介入,正在改变足球场上的裁判规则,它既让比赛更加公正,也同时让比赛少了人情味。事实上,在网球比赛里面,也早就引入了类似的“鹰眼”技术,从而解决了这项绅士运动也常出现的尴尬局面——平时温文尔雅的对垒双方为着一个球是否在界内而脸红耳赤。当年,是否引入鹰眼也引起了网球界的激辩。 其实,这个门线技术一经使用,已经是一边倒叫好。在B组第之中,70分钟的法国前锋本泽马在禁区怒射,皮球在碰到尼日利亚门将后依然向着球门转去,这个时候尼日利亚后卫赶到一脚把球踢走。这时候,本届世界杯新启动的门线技术,就显示这个球 no goal,也就是没有进。

7月1日凌晨的法国对尼日利亚的比赛之中,70分钟的法国前锋本泽马在禁区怒射,皮球在碰到尼日利亚门将后依然向着球门转去,这个时候尼日利亚后卫赶到一脚把球踢走。这时候,本届世界杯新启动的门线技术,就显示这个球nogoal,也就是没有进。 (法国足球历史上的泰山北斗普拉蒂尼) 门线技术在巴西世界杯的亮相,让是否进球不再是一个问题,这是一大革命,机器从此在世界杯上当起了裁判。由于人类认知和感官的局限性,在世界杯历史上,裁判员的误判所导致的冤假错案屡见不鲜。机器的介入,正在改变足球场上的裁判规则,它既让比赛更加公正,也同时让比赛少了人情味。事实上,在网球比赛里面,也早就引入了类似的“鹰眼”技术,从而解决了这项绅士运动也常出现的尴尬局面——平时温文尔雅的对垒双方为着一个球是否在界内而脸红耳赤。当年,是否引入鹰眼也引起了网球界的激辩。 其实,这个门线技术一经使用,已经是一边倒叫好。在B组第由门线技术谈世界杯后面的科技悖论 - 陆新之 - 陆新之的博客赛场地大、连贯性强,让所有的犯规种类都用上机器,那体育场恐怕会是机器的世界。 当然对于国际足联来说,一直在球场上谨慎地控制技术的使用。因为这个过程是不可逆的。就像世界杯一样,一旦采取了门线技术,社会都看到了益处,再要取消就很困难。如果机器在球场上更多地发挥作用,这样裁判的权力与威严将会被逐步蚕食。这也意味着国际足联对于比赛的驾驭能力被削弱。这也正好是目前面临普拉蒂尼与贝肯鲍尔两大巨头挑战的布拉特的心事吧! (希望法国能够走得更远!)

(法国足球历史上的泰山北斗普拉蒂尼)

7月1日凌晨的法国对尼日利亚的比赛之中,70分钟的法国前锋本泽马在禁区怒射,皮球在碰到尼日利亚门将后依然向着球门转去,这个时候尼日利亚后卫赶到一脚把球踢走。这时候,本届世界杯新启动的门线技术,就显示这个球nogoal,也就是没有进。 (法国足球历史上的泰山北斗普拉蒂尼) 门线技术在巴西世界杯的亮相,让是否进球不再是一个问题,这是一大革命,机器从此在世界杯上当起了裁判。由于人类认知和感官的局限性,在世界杯历史上,裁判员的误判所导致的冤假错案屡见不鲜。机器的介入,正在改变足球场上的裁判规则,它既让比赛更加公正,也同时让比赛少了人情味。事实上,在网球比赛里面,也早就引入了类似的“鹰眼”技术,从而解决了这项绅士运动也常出现的尴尬局面——平时温文尔雅的对垒双方为着一个球是否在界内而脸红耳赤。当年,是否引入鹰眼也引起了网球界的激辩。 其实,这个门线技术一经使用,已经是一边倒叫好。在B组第       门线技术在巴西世界杯的亮相,让是否进 7月1日凌晨的法国对尼日利亚的比赛之中,70分钟的法国前锋本泽马在禁区怒射,皮球在碰到尼日利亚门将后依然向着球门转去,这个时候尼日利亚后卫赶到一脚把球踢走。这时候,本届世界杯新启动的门线技术,就显示这个球nogoal,也就是没有进。 (法国足球历史上的泰山北斗普拉蒂尼) 门线技术在巴西世界杯的亮相,让是否进球不再是一个问题,这是一大革命,机器从此在世界杯上当起了裁判。由于人类认知和感官的局限性,在世界杯历史上,裁判员的误判所导致的冤假错案屡见不鲜。机器的介入,正在改变足球场上的裁判规则,它既让比赛更加公正,也同时让比赛少了人情味。事实上,在网球比赛里面,也早就引入了类似的“鹰眼”技术,从而解决了这项绅士运动也常出现的尴尬局面——平时温文尔雅的对垒双方为着一个球是否在界内而脸红耳赤。当年,是否引入鹰眼也引起了网球界的激辩。 其实,这个门线技术一经使用,已经是一边倒叫好。在B组第球不再是一个问题,这是一大革命,机器从此在世界杯上当起了裁判。由于人类认知和感官的局限性,在世界杯历史上,裁判员的误判所导致的冤假错案屡见不鲜。机器的介入,正在改变足球场上的裁判规则,它既让比赛更加公正,也同时让比赛少了人情味。事实上,在网球比赛里面,也早就引入了类似的“鹰眼”技术,从而解决了这项绅士运动也常出现的尴尬局面——平时温文尔雅的对垒双方为着一个球是否在界内而脸红耳赤。当年,是否引入鹰眼也引起了网球界的激辩。

其实,这个门线技术一经使用,已经是一边倒叫好。在B组第二场智利与澳大利亚的较量中,第61分钟智利队右路送出传球,巴尔加斯禁区内形成单刀挑射越过门将,却被澳大利亚中后卫威尔金森在门线上解围。通过门线技术回放来看,这个球只是刚刚压线,没有越过门线。在法国与洪都拉斯的比赛中,门线技术也帮助本泽马进球有效,平息了洪都拉斯主帅对裁判判罚的争议。反对派的理由在明察秋毫的科技牌之前显得软弱无力。

赛场地大、连贯性强,让所有的犯规种类都用上机器,那体育场恐怕会是机器的世界。 当然对于国际足联来说,一直在球场上谨慎地控制技术的使用。因为这个过程是不可逆的。就像世界杯一样,一旦采取了门线技术,社会都看到了益处,再要取消就很困难。如果机器在球场上更多地发挥作用,这样裁判的权力与威严将会被逐步蚕食。这也意味着国际足联对于比赛的驾驭能力被削弱。这也正好是目前面临普拉蒂尼与贝肯鲍尔两大巨头挑战的布拉特的心事吧! (希望法国能够走得更远!)由门线技术谈世界杯后面的科技悖论 - 陆新之 - 陆新之的博客

(历史上最强的法国队全家福)

7月1日凌晨的法国对尼日利亚的比赛之中,70分钟的法国前锋本泽马在禁区怒射,皮球在碰到尼日利亚门将后依然向着球门转去,这个时候尼日利亚后卫赶到一脚把球踢走。这时候,本届世界杯新启动的门线技术,就显示这个球nogoal,也就是没有进。 (法国足球历史上的泰山北斗普拉蒂尼) 门线技术在巴西世界杯的亮相,让是否进球不再是一个问题,这是一大革命,机器从此在世界杯上当起了裁判。由于人类认知和感官的局限性,在世界杯历史上,裁判员的误判所导致的冤假错案屡见不鲜。机器的介入,正在改变足球场上的裁判规则,它既让比赛更加公正,也同时让比赛少了人情味。事实上,在网球比赛里面,也早就引入了类似的“鹰眼”技术,从而解决了这项绅士运动也常出现的尴尬局面——平时温文尔雅的对垒双方为着一个球是否在界内而脸红耳赤。当年,是否引入鹰眼也引起了网球界的激辩。 其实,这个门线技术一经使用,已经是一边倒叫好。在B组第但是,门线技术有着自己的软肋。巴西世界杯的“门线技术”由一家德国公司负责提供服务,但在德国本土,德甲和德乙不少俱乐部对反对使用“门线技术”。反对者并非不追求公平,他们真正的问题在于,追求绝对公平所需要的科技成本十分昂贵,仅“门线技术”一项,需要在体育场上安装精密摄像机,花费高达数千万欧元,而事实上出现门线争议的可能性较低,像世界杯50场比赛,也就是出现了3次需要启动的机会。一对比就很不划算。事实上,例如越位也需要机器裁决的话,足球比赛场地大、连贯性强,让所有的犯规种类都用上机器,那体育场恐怕会是机器的世界。

当然对于国际足联来说,一直在球场上谨慎地控制技术的使用。因为这个过程是不可逆的。就像世界杯一样,一旦采取了门线技术,社会都看到了益处,再要取消就很困难。如果机器在球场上更多地发挥作用,这样裁判的权力与威严将会被逐步蚕食。这也意味着国际足联对于比赛的驾驭能力被削弱。这也正好是目前面临普拉蒂尼与贝肯鲍尔两大巨头挑战的布拉特的心事吧!

 

赛场地大、连贯性强,让所有的犯规种类都用上机器,那体育场恐怕会是机器的世界。 当然对于国际足联来说,一直在球场上谨慎地控制技术的使用。因为这个过程是不可逆的。就像世界杯一样,一旦采取了门线技术,社会都看到了益处,再要取消就很困难。如果机器在球场上更多地发挥作用,这样裁判的权力与威严将会被逐步蚕食。这也意味着国际足联对于比赛的驾驭能力被削弱。这也正好是目前面临普拉蒂尼与贝肯鲍尔两大巨头挑战的布拉特的心事吧! (希望法国能够走得更远!)

赛场地大、连贯性强,让所有的犯规种类都用上机器,那体育场恐怕会是机器的世界。 当然对于国际足联来说,一直在球场上谨慎地控制技术的使用。因为这个过程是不可逆的。就像世界杯一样,一旦采取了门线技术,社会都看到了益处,再要取消就很困难。如果机器在球场上更多地发挥作用,这样裁判的权力与威严将会被逐步蚕食。这也意味着国际足联对于比赛的驾驭能力被削弱。这也正好是目前面临普拉蒂尼与贝肯鲍尔两大巨头挑战的布拉特的心事吧! (希望法国能够走得更远!)由门线技术谈世界杯后面的科技悖论 - 陆新之 - 陆新之的博客

(希望法国能够走得更远!)

  评论这张
 
阅读(1863)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017