注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

易鹏:房地产业别高兴得太早  

2013-08-07 01:30:00|  分类: 房地产市场,城镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于夸大房地产的作用,不能把房地产做为整个中国经济的核心支撑点,让房地产变成了过度投资和投机的产品,最终使得房地产出现更多更大的泡沫,从而绑架了整个中国经济。 因此,在这次中央政治局会议上,尽管没有提房地产调控,但是它提出要“推动房地产健康平稳发展”,中心思想是既要发展房地产有价值的一面,同时要抑制房地产可能存在的风险一面,这样才能体现出健康平稳发展的思路。 事实上中央政治局会议更大内容是在谈“稳增长、调结构、促改革”。 在调结构上,必然重点是要使得中国的产业进行升级、转型,大力发展低碳绿色环保新技术等。在对待房地产方面的“调结构”,要从三个方面分析: 第一个是需要进一步优化房地产的布局,在大中小城市之间,进行合理的布局;第二个方面,未来房地产会更多强调绿色节能智能;还有一个,未来房地产要满足越来越多新进入城市的中低收入阶层的需求。 事实上,中央政治局会议所言的“推动房地产健康发展”不代表不2013年08月05日 

于夸大房地产的作用,不能把房地产做为整个中国经济的核心支撑点,让房地产变成了过度投资和投机的产品,最终使得房地产出现更多更大的泡沫,从而绑架了整个中国经济。 因此,在这次中央政治局会议上,尽管没有提房地产调控,但是它提出要“推动房地产健康平稳发展”,中心思想是既要发展房地产有价值的一面,同时要抑制房地产可能存在的风险一面,这样才能体现出健康平稳发展的思路。 事实上中央政治局会议更大内容是在谈“稳增长、调结构、促改革”。 在调结构上,必然重点是要使得中国的产业进行升级、转型,大力发展低碳绿色环保新技术等。在对待房地产方面的“调结构”,要从三个方面分析: 第一个是需要进一步优化房地产的布局,在大中小城市之间,进行合理的布局;第二个方面,未来房地产会更多强调绿色节能智能;还有一个,未来房地产要满足越来越多新进入城市的中低收入阶层的需求。 事实上,中央政治局会议所言的“推动房地产健康发展”不代表不中央政治局会议所言的“推动房地产健康发展”不代表不调控,更多是以改善居住条件的方式入手,棚户区建设就是调控。房地产再想突飞猛进不可能,而在此过程中,一二线城市的房价会坚挺,非特殊资源的三四线城市会走低,大开发商会洗掉小开发商。

2013年08月05日 中央政治局会议所言的“推动房地产健康发展”不代表不调控,更多是以改善居住条件的方式入手,棚户区建设就是调控。房地产再想突飞猛进不可能,而在此过程中,一二线城市的房价会坚挺,非特殊资源的三四线城市会走低,大开发商会洗掉小开发商。 最近,因为中央政治局会议表示要“促进房地产市场平稳健康发展”,而该表态是在紧跟着“推进新型城镇化”之后出现,所以,立即被外界解读为新一届政府对房地产市场发展持肯定态度,并解读为城镇化会靠房地产支撑。同时考虑到经济下行压力较大,有外界认为中央政府会靠房地产来保增长。故认为房地产的春天再次来临,甚至有人认为房价会迎来一轮暴涨。 但在我看来这些判断有失偏颇,房地产业者也千万别过于乐观。 对中国的房地产,目前各方已经基本达成共识,既不能妖魔化房地产,要看到房地产所带来的经济拉动作用,解决改善人们居住环境等各个方面的积极作用;但同时也不能过易鹏:房地产业别高兴得太早 - 陆新之 - 陆新之的博客

易鹏:房地产业别高兴得太早 - 陆新之 - 陆新之的博客
调控,更多是以改善居住条件的方式入手,棚户区建设就是调控。房地产再想突飞猛进不可能,而在此过程中,一二线城市的房价会坚挺,非特殊资源的三四线城市会走低,大开发商会洗掉小开发商。 至于这轮城镇化也绝不是房地产化,而是以人为本,更多地追求制度改革带来的社会公平,房地产只是城镇化伴随的内容之一,但绝不是主角。 所以,从这种“调结构”的思路分析,中央政治局会议的表态,绝非是房地产价格再度飞涨的“冲锋号”,有些想趁机渔利的人,别高兴得太早。
易鹏:房地产业别高兴得太早 - 陆新之 - 陆新之的博客2013年08月05日 中央政治局会议所言的“推动房地产健康发展”不代表不调控,更多是以改善居住条件的方式入手,棚户区建设就是调控。房地产再想突飞猛进不可能,而在此过程中,一二线城市的房价会坚挺,非特殊资源的三四线城市会走低,大开发商会洗掉小开发商。 最近,因为中央政治局会议表示要“促进房地产市场平稳健康发展”,而该表态是在紧跟着“推进新型城镇化”之后出现,所以,立即被外界解读为新一届政府对房地产市场发展持肯定态度,并解读为城镇化会靠房地产支撑。同时考虑到经济下行压力较大,有外界认为中央政府会靠房地产来保增长。故认为房地产的春天再次来临,甚至有人认为房价会迎来一轮暴涨。 但在我看来这些判断有失偏颇,房地产业者也千万别过于乐观。 对中国的房地产,目前各方已经基本达成共识,既不能妖魔化房地产,要看到房地产所带来的经济拉动作用,解决改善人们居住环境等各个方面的积极作用;但同时也不能过

最近,因为中央政治局会议表示要“促进房地产市场平稳健康发展”,而该表态是在紧跟着“推进新型城镇化”之后出现,所以,立即被外界解读为新一届政府对房地产市场发展持肯定态度,并解读为城镇化会靠房地产支撑。同时考虑到经济下行压力较大,有外界认为中央政府会靠房地产来保增长。故认为房地产的春天再次来临,甚至有人认为房价会迎来一轮暴涨。

于夸大房地产的作用,不能把房地产做为整个中国经济的核心支撑点,让房地产变成了过度投资和投机的产品,最终使得房地产出现更多更大的泡沫,从而绑架了整个中国经济。 因此,在这次中央政治局会议上,尽管没有提房地产调控,但是它提出要“推动房地产健康平稳发展”,中心思想是既要发展房地产有价值的一面,同时要抑制房地产可能存在的风险一面,这样才能体现出健康平稳发展的思路。 事实上中央政治局会议更大内容是在谈“稳增长、调结构、促改革”。 在调结构上,必然重点是要使得中国的产业进行升级、转型,大力发展低碳绿色环保新技术等。在对待房地产方面的“调结构”,要从三个方面分析: 第一个是需要进一步优化房地产的布局,在大中小城市之间,进行合理的布局;第二个方面,未来房地产会更多强调绿色节能智能;还有一个,未来房地产要满足越来越多新进入城市的中低收入阶层的需求。 事实上,中央政治局会议所言的“推动房地产健康发展”不代表不

但在我看来这些判断有失偏颇,房地产业者也千万别过于乐观。

对中国的房地产,目前各方已经基本达成共识,既不能妖魔化房地产,要看到房地产所带来的经济拉动作用,解决改善人们居住环境等各个方面的积极作用;但同时也不能过于夸大房地产的作用,不能把房地产做为整个中国经济的核心支撑点,让房地产变成了过度投资和投机的产品,最终使得房地产出现更多更大的泡沫,从而绑架了整个中国经济。

因此,在这次中央政治局会议上,尽管没有提房地产调控,但是它提出要“推动房地产健康平稳发展”,中心思想是既要发展房地产有价值的一面,同时要抑制房地产可能存在的风险一面,这样才能体现出健康平稳发展的思路。

事实上中央政治局会议更大内容是在谈“稳增长、调结构、促改革”。

在调结构上,必然重点是要使得中国的产业进行升级、转型,大力发展低碳绿色环保新技术等。在对待房地产方面的“调结构”,要从三个方面分析:

第一个是需要进一步优化房地产的布局,在大中小城市之间,进行合理的布局;第二个方面,未来房地产会更多强调绿色节能智能;还有一个,未来房地产要满足越来越多新进入城市的中低收入阶层的需求。

调控,更多是以改善居住条件的方式入手,棚户区建设就是调控。房地产再想突飞猛进不可能,而在此过程中,一二线城市的房价会坚挺,非特殊资源的三四线城市会走低,大开发商会洗掉小开发商。 至于这轮城镇化也绝不是房地产化,而是以人为本,更多地追求制度改革带来的社会公平,房地产只是城镇化伴随的内容之一,但绝不是主角。 所以,从这种“调结构”的思路分析,中央政治局会议的表态,绝非是房地产价格再度飞涨的“冲锋号”,有些想趁机渔利的人,别高兴得太早。

事实上,中央政治局会议所言的“推动房地产健康发展”不代表不调控,更多是以改善居住条件的方式入手,棚户区建设就是调控。房地产再想突飞猛进不可能,而在此过程中,一二线城市的房价会坚挺,非特殊资源的三四线城市会走低,大开发商会洗掉小开发商。

至于这轮城镇化也绝不是房地产化,而是以人为本,更多地追求制度改革带来的社会公平,房地产只是城镇化伴随的内容之一,但绝不是主角。

所以,从这种“调结构”的思路分析,中央政治局会议的表态,绝非是房地产价格再度飞涨的“冲锋号”,有些想趁机渔利的人,别高兴得太早。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017