注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

亨通堂策划《跑路:疯狂的高利贷》处处用心见奇效  

2012-05-18 00:27:00|  分类: 跨界阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书即将下厂印刷的时候,编辑又将全书精华提炼成为十几个关键词,直接放到了前言,这样也考虑到了读者在书店翻书时候的阅读感受,增强了销售力度。该书四月出版,多家网站预售,一出印厂就销售一空,不到一周时间再次加印。 (发布时间:2012年5月14日作者:李鲆 新闻来源:中国图书商报)

    陆新之则强调了策划的实操性。他说,策划不只是一个灵感,一个点子,更应是各个细节的把握,是与作者的碰撞、磨合。他举出了《跑路:疯狂的高利贷》作为例子来说明自己的观点。

    2011年,温州的民间资本走到了一个关口,大量的企业停产、倒闭,温州的大小老板们纷纷跑路。事态之严重甚至引起了中央的注意。2011年10月初,温家宝总理到访温州进行调研,了解温州当地的经济社会情况,尤其是民营企业和民间金融。温州管理科学研究院院长、温州中小企业发展促进会会长周德文向温总理做了专题汇报。

    周德文是亨通堂的老作者,亨通堂再次敏锐地发现了这个选题的价值,马上与周德文沟通,开始操作此书。以前周德文先生的著作偏重说道理,分析为主。而编辑认为,该书不仅要让内行看,还得大众也看,于是做了许多工作:在该书的目录和大纲设计方面,在全书故事体例的设定方面,都有很多详细的建议;行文过程中,给作者提出了20个普通读者关注的与高利贷有关的问题;到最后定稿的时候,又请作者加上了高利贷过往几十年的背景资料,充分满足了普通读者了解高利贷的好奇心理,又能够学到一定的财务常识,全书娓娓道来,读者不会有阅读障碍;到了全书即将下厂印刷的时候,编辑又将全书精华提炼成为十几个关键词,直接放到了前言,这样也考虑到了读者在书店翻书时候的阅读感受,增强了销售力度。该书四月出版,多家网站预售,一出印厂就销售一空,不到一周时间再次加印。

                                          (发布时间:2012年5月14日作者:李鲆 新闻来源:中国图书商报)

陆新之则强调了策划的实操性。他说,策划不只是一个灵感,一个点子,更应是各个细节的把握,是与作者的碰撞、磨合。他举出了《跑路:疯狂的高利贷》作为例子来说明自己的观点。 2011年,温州的民间资本走到了一个关口,大量的企业停产、倒闭,温州的大小老板们纷纷跑路。事态之严重甚至引起了中央的注意。2011年10月初,温家宝总理到访温州进行调研,了解温州当地的经济社会情况,尤其是民营企业和民间金融。温州管理科学研究院院长、温州中小企业发展促进会会长周德文向温总理做了专题汇报。 周德文是亨通堂

亨通堂策划《跑路:疯狂的高利贷》处处用心见奇效 - 陆新之 - 陆新之的博客书即将下厂印刷的时候,编辑又将全书精华提炼成为十几个关键词,直接放到了前言,这样也考虑到了读者在书店翻书时候的阅读感受,增强了销售力度。该书四月出版,多家网站预售,一出印厂就销售一空,不到一周时间再次加印。 (发布时间:2012年5月14日作者:李鲆 新闻来源:中国图书商报)

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017