注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐
GACHA精选

大明王朝:《帝国最后的荣耀》,马伯庸真人现身蓝色港湾!祥瑞御免!!  

2012-04-13 23:42:00|  分类: 跨界阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【单向街·沙龙】第415期——马伯庸对话汗青:大明王朝最后的荣耀 时间:2012年4月14日(周六)晚 15:00——17:00 地点:北京市朝阳区朝阳公园路6号院蓝色港湾11号楼rs-16号 电话:010-59056973 ps:单向街会员可预定签名书,vip会员可预留座位 。位置有限,先到先得,活动免费。

 

大明王朝:《帝国最后的荣耀》,马伯庸真人现身蓝色港湾!祥瑞御免!! - 陆新之 - 陆新之的博客

嘉宾简介:【单向街·沙龙】第415期——马伯庸对话汗青:大明王朝最后的荣耀 时间:2012年4月14日(周六)晚 15:00——17:00 地点:北京市朝阳区朝阳公园路6号院蓝色港湾11号楼rs-16号 电话:010-59056973 ps:单向街会员可预定签名书,vip会员可预留座位 。位置有限,先到先得,活动免费。 嘉宾简介: 马伯庸:知名作家,作品范围涵盖科幻、历史、灵异、推理、动漫等多个领域,著有多种小说、散文、杂文等。已出版小说《她死在QQ上》、《风起陇西》、《殷商舰队玛雅征服史》。曾荣获2005年度科幻世界银河奖,2010年人民文学奖优秀散文奖。 汗青:历史研究学者,已出版有史论集《史说新语》、《天崩地解:1644大变局》。同时他也是国内知名的古兵器收藏和研究者。 相关作品: 《帝国最后的荣耀》 副标题:大明1592·抗日援朝 作者: 马伯庸,汗青 出版社: 山西人民出版社 出版年: 2012-1 定价: 68.00(全二册) 本书描写了发生于明朝万历二十年的壬辰战争,是中国史上汉人皇朝最后一次扬兵域外,大明的名将、铁骑,与日
马伯庸:知名作家,作品范围涵盖科幻、历史、灵异、推理、动漫等多个领域,著有多种小说、散文、杂文等。已出版小说《她死在QQ上》、《风起陇西》、《殷商舰队玛雅征服史》。曾荣获2005年度科幻世界银河奖,2010年人民文学奖优秀散文奖。

汗青:历史研究学者,已出版有史论集《史说新语》、《天崩地解:1644大变局》。同时他也是国内知名的古兵器收藏和研究者。极为严谨,但文字通俗易懂,极注重可读性和阅读快感,符合目前学术平民化的大趋势。 另:马伯庸新书《触电的帝国:电报与中国近代史》即将发布 作 者:马伯庸 阎乃川 定 价:26.80 策 划:亨通堂文化 出版社:浙江大学出版社 2006年1月27日,美国西联国际汇款公司正式宣布停止电报业务,这标志着电报在美国彻底进入历史。让人感慨的是,因为几乎没人使用电报了,这条公告一直到一周后才被人注意到。电报在中国也是惨淡经营,到2008年,全国只保留了八个电报中心,电报也已基本淡出了我们的生活。斯事已逝,现在回想当年电报的辉煌以及辉煌背后的种种故事,叫人不胜感慨。作者援引史料娓娓道来,于八卦闲谈中,讲出一段不一样的中国近代史。


相关作品: 《帝国最后的荣耀》本战国时期的强兵悍将,争锋于朝鲜战场。这是一场被人为忽视及歪曲了的、掩盖了足足四百年真相的国际战争,也是一场因日本企图角逐亚洲霸主地位而爆发的大战,一场彻底影响了亚洲此后三百年政治和战略格局的真正大战。 这部全新考据了中、朝、日三国七年战争史的史学专著,作者历时四年采集了韩国、日本所藏的300多万字史料,其中有大量国内从未披露的一手资料,藉此完整再现了明朝万历年间长达七年的援朝平倭之战,揭开了那些被已经时间迷雾掩盖和人为歪曲了的历史真相。 明“万历三大征”之一的“壬辰之战”,是中国史上汉人皇朝最后一次扬兵域外,一次以少击多的海外局部战争,并且取得了辉煌胜利——日本战国时期积累下来的精兵强将在此战中伤亡惨重,霸主丰臣秀吉因此气病身亡,其政权也由此被德川家康所夺取。 但因在明朝君臣眼里,这场战争不过是癣疥之疾,并不怎么重视,因此于中国各种史书上的记载都不过寥寥数语,《明史》中记载也是语焉不详只说大略,也因此国内还没有也无这个能力及资料,来做成一部专门著作。 本书的出现,填补了国内这一市场及学术研究的空白,且本书虽然于资料引用和考据上
副标题:大明1592·抗日援朝
作者: 马伯庸,汗青
出版社: 山西人民出版社【单向街·沙龙】第415期——马伯庸对话汗青:大明王朝最后的荣耀 时间:2012年4月14日(周六)晚 15:00——17:00 地点:北京市朝阳区朝阳公园路6号院蓝色港湾11号楼rs-16号 电话:010-59056973 ps:单向街会员可预定签名书,vip会员可预留座位 。位置有限,先到先得,活动免费。 嘉宾简介: 马伯庸:知名作家,作品范围涵盖科幻、历史、灵异、推理、动漫等多个领域,著有多种小说、散文、杂文等。已出版小说《她死在QQ上》、《风起陇西》、《殷商舰队玛雅征服史》。曾荣获2005年度科幻世界银河奖,2010年人民文学奖优秀散文奖。 汗青:历史研究学者,已出版有史论集《史说新语》、《天崩地解:1644大变局》。同时他也是国内知名的古兵器收藏和研究者。 相关作品: 《帝国最后的荣耀》 副标题:大明1592·抗日援朝 作者: 马伯庸,汗青 出版社: 山西人民出版社 出版年: 2012-1 定价: 68.00(全二册) 本书描写了发生于明朝万历二十年的壬辰战争,是中国史上汉人皇朝最后一次扬兵域外,大明的名将、铁骑,与日
出版年: 2012-1
定价: 68.00(全二册)
本书描写了发生于明朝万历二十年的壬辰战争,是中国史上汉人皇朝最后一次扬兵域外,大明的名将、铁骑,与日本战国时期的强兵悍将,争锋于朝鲜战场。这是一场被人为忽视及歪曲了的、掩盖了足足四百年真相的国际战争,也是一场因日本企图角逐亚洲霸主地位而爆发的大战,一场彻底影响了亚洲此后三百年政治和战略格局的真正大战。【单向街·沙龙】第415期——马伯庸对话汗青:大明王朝最后的荣耀 时间:2012年4月14日(周六)晚 15:00——17:00 地点:北京市朝阳区朝阳公园路6号院蓝色港湾11号楼rs-16号 电话:010-59056973 ps:单向街会员可预定签名书,vip会员可预留座位 。位置有限,先到先得,活动免费。 嘉宾简介: 马伯庸:知名作家,作品范围涵盖科幻、历史、灵异、推理、动漫等多个领域,著有多种小说、散文、杂文等。已出版小说《她死在QQ上》、《风起陇西》、《殷商舰队玛雅征服史》。曾荣获2005年度科幻世界银河奖,2010年人民文学奖优秀散文奖。 汗青:历史研究学者,已出版有史论集《史说新语》、《天崩地解:1644大变局》。同时他也是国内知名的古兵器收藏和研究者。 相关作品: 《帝国最后的荣耀》 副标题:大明1592·抗日援朝 作者: 马伯庸,汗青 出版社: 山西人民出版社 出版年: 2012-1 定价: 68.00(全二册) 本书描写了发生于明朝万历二十年的壬辰战争,是中国史上汉人皇朝最后一次扬兵域外,大明的名将、铁骑,与日

这部全新考据了中、朝、日三国七年战争史的史学专著,作者历时四年采集了韩国、日本所藏的300多万字史料,其中有大量国内从未披露的一手资料,藉此完整再现了明朝万历年间长达七年的援朝平倭之战,揭开了那些被已经时间迷雾掩盖和人为歪曲了的历史真相。

明“万历三大征”之一的“壬辰之战”,是中国史上汉人皇朝最后一次扬兵域外,一次以少击多的海外局部战争,并且取得了辉煌胜利——日本战国时期积累下来的精兵强将在此战中伤亡惨重,霸主丰臣秀吉因此气病身亡,其政权也由此被德川家康所夺取。
但因在明朝君臣眼里,这场战争不过是癣疥之疾,并不怎么重视,因此于中国各种史书上的记载都不过寥寥数语,《明史》中记载也是语焉不详只说大略,也因此国内还没有也无这个能力及资料,来做成一部专门著作。
本战国时期的强兵悍将,争锋于朝鲜战场。这是一场被人为忽视及歪曲了的、掩盖了足足四百年真相的国际战争,也是一场因日本企图角逐亚洲霸主地位而爆发的大战,一场彻底影响了亚洲此后三百年政治和战略格局的真正大战。 这部全新考据了中、朝、日三国七年战争史的史学专著,作者历时四年采集了韩国、日本所藏的300多万字史料,其中有大量国内从未披露的一手资料,藉此完整再现了明朝万历年间长达七年的援朝平倭之战,揭开了那些被已经时间迷雾掩盖和人为歪曲了的历史真相。 明“万历三大征”之一的“壬辰之战”,是中国史上汉人皇朝最后一次扬兵域外,一次以少击多的海外局部战争,并且取得了辉煌胜利——日本战国时期积累下来的精兵强将在此战中伤亡惨重,霸主丰臣秀吉因此气病身亡,其政权也由此被德川家康所夺取。 但因在明朝君臣眼里,这场战争不过是癣疥之疾,并不怎么重视,因此于中国各种史书上的记载都不过寥寥数语,《明史》中记载也是语焉不详只说大略,也因此国内还没有也无这个能力及资料,来做成一部专门著作。 本书的出现,填补了国内这一市场及学术研究的空白,且本书虽然于资料引用和考据上
本书的出现,填补了国内这一市场及学术研究的空白,且本书虽然于资料引用和考据上极为严谨,但文字通俗易懂,极注重可读性和阅读快感,符合目前学术平民化的大趋势。

另:马伯庸新书《触电的帝国:电报与中国近代史》即将发布极为严谨,但文字通俗易懂,极注重可读性和阅读快感,符合目前学术平民化的大趋势。 另:马伯庸新书《触电的帝国:电报与中国近代史》即将发布 作 者:马伯庸 阎乃川 定 价:26.80 策 划:亨通堂文化 出版社:浙江大学出版社 2006年1月27日,美国西联国际汇款公司正式宣布停止电报业务,这标志着电报在美国彻底进入历史。让人感慨的是,因为几乎没人使用电报了,这条公告一直到一周后才被人注意到。电报在中国也是惨淡经营,到2008年,全国只保留了八个电报中心,电报也已基本淡出了我们的生活。斯事已逝,现在回想当年电报的辉煌以及辉煌背后的种种故事,叫人不胜感慨。作者援引史料娓娓道来,于八卦闲谈中,讲出一段不一样的中国近代史。
作 者:马伯庸 阎乃川
定 价:26.80
策 划:亨通堂文化
出版社:浙江大学出版社
2006年1月27日,美国西联国际汇款公司正式宣布停止电报业务,这标志着电报在美国彻底进入历史。让人感慨的是,因为几乎没人使用电报了,这条公告一直到一周后才被人注意到。电报在中国也是惨淡经营,到2008年,全国只保留了八个电报中心,电报也已基本淡出了我们的生活。斯事已逝,现在回想当年电报的辉煌以及辉煌背后的种种故事,叫人不胜感慨。作者援引史料娓娓道来,于八卦闲谈中,讲出一段不一样的中国近代史。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017