注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

陆新之在经济之声评点新闻:视频网站的上市与否,是生死问题  

2011-08-19 22:56:00|  分类: 企业案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上市不上市:生死问题

纵观优酷和酷6上市后道路,并非一路平坦。近来上市的很多公司仅半年后市值就开始逆转,甚至跌破发行价。本次土豆的融资额比起优酷也是少了一大截,融资额不足或许预示着未来土豆还会面临着更大的挑战。但财经评论员陆新之认为,土豆网上市价格一再打折却仍对上市如此执着,是因为上不上市是生死的问题。

个不错的出路,现在受点委屈,但只要熬过去,以后总有办法。 陆新之:这叫人为刀斧,你为鱼肉,这是你找人拿钱,而且上市的话还是不还的钱。过去一个月华尔街阴霾满天,丢盔弃甲者不知凡举,已经上市的公司都暴跌,何况你还没上。 那么土豆网的出路到底在哪儿呢?被收购和上市相比究竟哪种是更好的方式,亦或者有其他的解决方式呢?陆新之认为,与被收购相比,咬着牙能够坚持到解放这一天,能上市,总算是有一个光明的结局。 陆新之:有些被收购的网站结局更惨。视频网站行业本身是高度烧钱的,即使是领头的都不太稳定,而被收购的时候更容易成为战略的牺牲品,成为它里面的一个组成部分。与其把命运交给一个不靠谱的老板去操纵,不如自己操纵。 对于土豆上市对视频行业的竞争格局会产生怎样的影响这一问题,陆新之指出,虽然土豆上市了,但

陆新之:不用统计它到底还有多少等价物,现金能烧多久。从常识上、知觉上你能知道这家公司如果不上市,没有足够的融资的话,对他们来讲未来,不要说一年,未来半年都是很艰难的。所以不是他选择在这个时候上市,而是在这个时候终于美国市场接纳了他上市。这也是好事,恭喜他,因为这么一来,他至少躲过了生死节,剩下就是活得好不好的问题,但至少死不了。

关于瘦身上市的问题,陆新之认为,这个时候能瘦身上市也是一个不错的出路,现在受点委屈,但只要熬过去,以后总有办法。

陆新之:这叫人为刀斧,你为鱼肉,这是你找人拿钱,而且上市的话还是不还的钱。过去一个月华尔街阴霾满天,丢盔弃甲者不知凡举,已经上市的公司都暴跌,何况你还没上。

那么土豆网的出路到底在哪儿呢?被收购和上市相比究竟哪种是更好的方式,亦或者有其他的解决方式呢?陆新之认为,与被收购相比,咬着牙能够坚持到解放这一天,能上市,总算是有一个光明的结局。

陆新之:有些被收购的网站结局更惨。视频网站行业本身是高度烧钱的,即使是领头的都不太稳定,而被收购的时候更容易成为战略的牺牲品,成为它里面的一个组成部分。与其把命运交给一个不靠谱的老板去操纵,不如自己操纵。

对于土豆上市对视频行业的竞争格局会产生怎样的影响这一问题,陆新之指出,虽然土豆上市了,但因为比较晚,钱币想象中少很多,很可能成为一个“非强势”的挑战者。

上市不上市:生死问题 纵观优酷和酷6上市后道路,并非一路平坦。近来上市的很多公司仅半年后市值就开始逆转,甚至跌破发行价。本次土豆的融资额比起优酷也是少了一大截,融资额不足或许预示着未来土豆还会面临着更大的挑战。但财经评论员陆新之认为,土豆网上市价格一再打折却仍对上市如此执着,是因为上不上市是生死的问题。 陆新之:不用统计它到底还有多少等价物,现金能烧多久。从常识上、知觉上你能知道这家公司如果不上市,没有足够的融资的话,对他们来讲未来,不要说一年,未来半年都是很艰难的。所以不是他选择在这个时候上市,而是在这个时候终于美国市场接纳了他上市。这也是好事,恭喜他,因为这么一来,他至少躲过了生死节,剩下就是活得好不好的问题,但至少死不了。 关于瘦身上市的问题,陆新之认为,这个时候能瘦身上市也是一

陆新之:优酷上市以后,其他已经不是重量级了,作为视频网站第一梯队,上市和不上市是天地之别。土豆上得太晚了,而且确实钱比想象中少很多,所以可能成为一个挑战者,但是这个挑战者也不是一个强势的挑战者,可能以防守反击为主,不时能够争取到优酷的一些分流,但是在盘面上看,没有足够的理由去说明土豆能有迅猛的发展。

个不错的出路,现在受点委屈,但只要熬过去,以后总有办法。 陆新之:这叫人为刀斧,你为鱼肉,这是你找人拿钱,而且上市的话还是不还的钱。过去一个月华尔街阴霾满天,丢盔弃甲者不知凡举,已经上市的公司都暴跌,何况你还没上。 那么土豆网的出路到底在哪儿呢?被收购和上市相比究竟哪种是更好的方式,亦或者有其他的解决方式呢?陆新之认为,与被收购相比,咬着牙能够坚持到解放这一天,能上市,总算是有一个光明的结局。 陆新之:有些被收购的网站结局更惨。视频网站行业本身是高度烧钱的,即使是领头的都不太稳定,而被收购的时候更容易成为战略的牺牲品,成为它里面的一个组成部分。与其把命运交给一个不靠谱的老板去操纵,不如自己操纵。 对于土豆上市对视频行业的竞争格局会产生怎样的影响这一问题,陆新之指出,虽然土豆上市了,但陆新之在经济之声评点新闻:视频网站的上市与否,是生死问题 - 陆新之 - 陆新之的博客

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017