注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

每周一都有送书活动!《严肃的不正经》不容错过!  

2011-07-12 14:23:00|  分类: 跨界阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http:weibo.com1620618643eDJ8kXpm11Y #亨通堂精品图书回馈活动#《严肃的不正经——历史的给力读法》:真实的历史,总是隐藏在各种各样被拆开裁减过的文字以及出土的残简碎片里,也许我们永远都无法知道真相。著名教授张颐武、明史权威毛佩琦联袂推荐!即日起至7月15日,成为亨通堂粉丝、评论、转发此微博,并@三位好友以上均有机会获奖 权倾朝野的诸葛亮 诸葛亮是一位出色的政治家,他对蜀汉皇朝的忠诚令人感叹,然而作为一个周旋于政治、军事舞台上的政客和权臣,他同时也不可http://weibo.com/1620618643/eDJ8kXpm11Y

 

#亨通堂精品图书回馈活动#《严肃的不正经——历史的给力读法》:真实的历史,总是隐藏在各种各样被拆开裁减过的文字以及出土的残简碎片里,也许我们永远都无法知道真相。著名教授张颐武、明史权威毛佩琦联袂推荐!即日起至7月15日,成为亨通堂粉丝、评论、转发此微博,并避免地要受到这个特定的舞台上游戏规则的制约,因此他绝不是一个没有缺陷和没有污点的人。 关羽是否好色及其叛曹归刘的原因 关羽是不是像《三国演义》上说的那样,是一个很讲义气和道德高尚、不好女色的标准好汉呢?我看不一定,不但难说得很,还很可能是个大大背离我们一贯印象的角色,我们来看看史书上是怎么说的。 关羽世系以及其子平、索略考 关羽其人,在《三国志》和各种典籍的记载中,都没有关于他身世的详细记载。既没有关于他长辈和妻室的记载,对他的几个儿子以及他本人的生辰等也均语焉不详。 狼子野心、残暴少谋@三位好友以上均有机会获奖

避免地要受到这个特定的舞台上游戏规则的制约,因此他绝不是一个没有缺陷和没有污点的人。 关羽是否好色及其叛曹归刘的原因 关羽是不是像《三国演义》上说的那样,是一个很讲义气和道德高尚、不好女色的标准好汉呢?我看不一定,不但难说得很,还很可能是个大大背离我们一贯印象的角色,我们来看看史书上是怎么说的。 关羽世系以及其子平、索略考 关羽其人,在《三国志》和各种典籍的记载中,都没有关于他身世的详细记载。既没有关于他长辈和妻室的记载,对他的几个儿子以及他本人的生辰等也均语焉不详。 狼子野心、残暴少谋每周一都有送书活动!《严肃的不正经》不容错过! - 陆新之 - 陆新之的博客

、虚负勇名的“锦马超” 《三国演义》里数番描叙马超是“面如冠玉,眼若流星,虎体猿臂,彪腹狼腰”,着实是英俊年少,悍猛无敌。他少年随父讨逆,后来又因曹操杀了自己那奉天子诏而去讨国贼的父亲及满门兄弟子侄,便为父弟报仇,屡屡起兵讨曹,正可谓集国仇家恨于一身,俨然一个大义凛然的正面形象。那么,是否马超真是这样的人呢?

权倾朝野的诸葛亮 

http:weibo.com1620618643eDJ8kXpm11Y #亨通堂精品图书回馈活动#《严肃的不正经——历史的给力读法》:真实的历史,总是隐藏在各种各样被拆开裁减过的文字以及出土的残简碎片里,也许我们永远都无法知道真相。著名教授张颐武、明史权威毛佩琦联袂推荐!即日起至7月15日,成为亨通堂粉丝、评论、转发此微博,并@三位好友以上均有机会获奖 权倾朝野的诸葛亮 诸葛亮是一位出色的政治家,他对蜀汉皇朝的忠诚令人感叹,然而作为一个周旋于政治、军事舞台上的政客和权臣,他同时也不可诸葛亮是一位出色的政治家,他对蜀汉皇朝的忠诚令人感叹,然而作为一个周旋于政治、军事舞台上的政客和权臣,他同时也不可避免地要受到这个特定的舞台上游戏规则的制约,因此他绝不是一个没有缺陷和没有污点的人。

 

关羽是否好色及其叛曹归刘的原因 

关羽是不是像《三国演义》上说的那样,是一个很讲义气和道德高尚、不好女色的标准好汉呢?我看不一定,不但难说得很,还很可能是个大大背离我们一贯印象的角色,我们来看看史书上是怎么说的。

 

关羽世系以及其子平、索略考 

关羽其人,在《三国志》和各种典籍的记载中,都没有关于他身世的详细记载。既没有关于他长辈和妻室的记载,对他的几个儿子以及他本人的生辰等也均语焉不详。

 

、虚负勇名的“锦马超” 《三国演义》里数番描叙马超是“面如冠玉,眼若流星,虎体猿臂,彪腹狼腰”,着实是英俊年少,悍猛无敌。他少年随父讨逆,后来又因曹操杀了自己那奉天子诏而去讨国贼的父亲及满门兄弟子侄,便为父弟报仇,屡屡起兵讨曹,正可谓集国仇家恨于一身,俨然一个大义凛然的正面形象。那么,是否马超真是这样的人呢?

狼子野心、残暴少谋、虚负勇名的“锦马超” 

《三国演义》里数番描叙马超是“面如冠玉,眼若流星,虎体猿臂,彪腹狼腰”,着实是英俊年少,悍猛无敌。他少年随父讨逆,后来又因曹操杀了自己那奉天子诏而去讨国贼的父亲及满门兄弟子侄,便为父弟报仇,屡屡起兵讨曹,正可谓集国仇家恨于一身,俨然一个大义凛然的正面形象。那么,是否马超真是这样的人呢?

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017