注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

谍战剧被拓开了一条新路  

2011-03-28 00:08:00|  分类: 普世视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对形形色色的各种谍战剧,您是否还会捧场?还是已经倒了胃口?

面对形形色色的各种谍战剧,您是否还会捧场?还是已经倒了胃口? 我大胆预言一下,谍战片将成为一种流行的类型片,跟武打片,警匪片一样。成为导演和编剧的一类长期饭票。说实话,现在的谍战片,已经像是架空小说:一个极为残忍的大BOSS(日寇),率领一群帮凶为非作歹。而对方则是好几个

我大胆预言一下,谍战片将成为一种流行的类型片,跟武打片,警匪片一样。成为导演和编剧的一类长期饭票。说实话,现在的谍战片,已经像是架空小说:一个极为残忍的大BOSS(日寇),率领一群帮凶为非作歹。而对方则是好几个有着超强智力的小市民,潜伏其中,资源有限,捉襟见肘,但是想方设法,勉力周旋。情节蛮曲折,核心很励志。

不过,既然是类型片,谍战片也会出现分野,跟传统的地下党片大不一样。

一类是重口味的酷刑流、血腥流……这类适合拍大电影,搞气氛,抢票房。

面对形形色色的各种谍战剧,您是否还会捧场?还是已经倒了胃口? 我大胆预言一下,谍战片将成为一种流行的类型片,跟武打片,警匪片一样。成为导演和编剧的一类长期饭票。说实话,现在的谍战片,已经像是架空小说:一个极为残忍的大BOSS(日寇),率领一群帮凶为非作歹。而对方则是好几个

第二类是生活流,更多会出现,就像《借枪》那样,主角们日子不容易,衣食住行、柴米油盐……边赚钱边做特工,这样的片子会长拍长有,还能出精品。

当然,绝大多数会是烂片,糙剧,这个也是必然的。

面对形形色色的各种谍战剧,您是否还会捧场?还是已经倒了胃口? 我大胆预言一下,谍战片将成为一种流行的类型片,跟武打片,警匪片一样。成为导演和编剧的一类长期饭票。说实话,现在的谍战片,已经像是架空小说:一个极为残忍的大BOSS(日寇),率领一群帮凶为非作歹。而对方则是好几个谍战剧被拓开了一条新路 - 陆新之 - 陆新之的博客

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017