注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

亨通堂图书回馈读者,这一周是《勾栏胭脂》八大胡同里面的真实故事!  

2011-02-28 16:19:00|  分类: 跨界阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八大胡同作为北京历史上最有名的风月场所,与秦淮河一样被世人所关注。但如今的八大胡同已经面目全非。《勾栏胭脂——八大胡同的前世今生》力图将真实的八大胡同展现在读者面前。即日起至3月4日,评论转发此微博,成为亨通堂粉丝,并@三位好友 以上。每天抽取一位幸运读者!

了能够让人们更加了解八大胡同的过去,也为了对现在还生活在那里的人们的生存状态进行了解,作者用了将近2年的时间走访了前门一带所有的胡同,拍片子,查资料,与老人们聊天,亲手绘制前门一带所有胡同的地图,力图将真实的八大胡同展现在读者面前。 http://t.sina.com.cn/1620618643/60L0XnrhImx

 

亨通堂图书回馈读者,这一周是《勾栏胭脂》八大胡同里面的真实故事! - 陆新之 - 陆新之的博客

    八大胡同究竟在哪里,到底是哪几条胡同,在那里曾经发生过什么?赛金花、小凤仙是否确有其人其事……媒体上炒得沸沸扬扬的“胡同游”也涉及了八大胡同,并由此引发媒体的争论,争论的背后究竟隐藏了什么难以启齿的东西? 八大胡同作为北京历史上最有名的风月场所,与秦淮河一样被世人所关注。但如今的八大胡同已经面目全非,经过数十年的人事变迁、拆迁改建,早就残破不堪,甚至多有安全隐患。为了能够让人们更加了解八大胡同的过去,也为了对现在还生活在那里的人们的生存状态进行了解,作者用了将近2年的时间走访了前门一带所有的胡同,拍片子,查资料,与老人们聊天,亲手绘制前门一带所有胡同的地图,力图将真实的八大胡同展现在读者面前。


 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017