注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

陆新之榜评:新春财经不妨“轻阅读”  

2011-02-22 19:30:00|  分类: 跨界阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投入自己的钱并努力为你工作而不计报酬。最后,这位伙伴还会在漫漫长路上结伴同游时不断地给你带来快乐。(对于我来说,)全部符合我这些特殊要求的人只有一个,他就是查理。听上去这哥们很神吧。《穷查理宝典》里面,就是巴菲特爱不释手的查理芒格大全。有喜欢的人会买这本定价398元的精装书。普罗大众的心态,估计就比较复杂了。   郎咸平和李开复的新书必须上榜。畅销书制造男的产品,怎么都得看看。至于大众对此喜欢与否,那是见仁见智。   日本人写的日常工作中的行为经济学,法国人写的欧洲商贩史,还有博士刘正山总结刻下中国的男女情感事件之中的经济学奥秘,都很有趣,都很值得在上班打瞌睡开小差的时候翻上几页。   新浪中国好书榜2011年1月财经榜榜单:   1. 无价 (美)威廉·庞德斯通 华文出版社   2. 一胜九败 (日)柳井正 中信出版社   3. 活在货币战当下 郎咸平 东方出版社   4. 微博:改变一切 李开复 上海财经大学出版社   5. 穷查理宝典 (美)彼得·考夫曼 上海人民出版社   6. 从20万到30亿 (美)特朗普(美)施瓦茨 中国青年出版社   7. 施振荣开讲 施振荣 万卷出版公司    新浪中国好书榜2011年1月财经榜榜评:  投入自己的钱并努力为你工作而不计报酬。最后,这位伙伴还会在漫漫长路上结伴同游时不断地给你带来快乐。(对于我来说,)全部符合我这些特殊要求的人只有一个,他就是查理。听上去这哥们很神吧。《穷查理宝典》里面,就是巴菲特爱不释手的查理芒格大全。有喜欢的人会买这本定价398元的精装书。普罗大众的心态,估计就比较复杂了。   郎咸平和李开复的新书必须上榜。畅销书制造男的产品,怎么都得看看。至于大众对此喜欢与否,那是见仁见智。   日本人写的日常工作中的行为经济学,法国人写的欧洲商贩史,还有博士刘正山总结刻下中国的男女情感事件之中的经济学奥秘,都很有趣,都很值得在上班打瞌睡开小差的时候翻上几页。   新浪中国好书榜2011年1月财经榜榜单:   1. 无价 (美)威廉·庞德斯通 华文出版社   2. 一胜九败 (日)柳井正 中信出版社   3. 活在货币战当下 郎咸平 东方出版社   4. 微博:改变一切 李开复 上海财经大学出版社   5. 穷查理宝典 (美)彼得·考夫曼 上海人民出版社   6. 从20万到30亿 (美)特朗普(美)施瓦茨 中国青年出版社   7. 施振荣开讲 施振荣 万卷出版公司   

  新春假期来得早,各行各业上班也早。不过1月没有什么特别重特别“苦大仇深”的书籍,所以本期的榜单较多出现的是“轻阅读”的选品。事实上,经过2008年的金融海啸之后,虽然整体财经书的销售额度回落,但是财经书籍的门类拓宽,各种层面的财经书籍供给大增,越来越多非传统的经济和管理类书籍出现。由生物多样性的角度来看,也是一件好事。

  例如,做生意的人很难忍住去看《无价》的冲动,作为一本剖析产品与服务定价的市场心理的书,里面很多原则虽然是普通的广告公司和营销人员都耳熟能详的,但是对于大众来说,还是很贴近很有共鸣。加上举了很多熟悉的品牌熟悉的例子,还是让大家看得津津有味,对得起冬日一个下午的阳光和热茶。

  在商言商,既然是做企业,总需要同伴、合伙人和拍档。这里有个极品选择,大家看看巴菲特的描述:我想提供几条“选择合伙人的建议”。请注意。首先,要找比你更聪明、更有智慧的人。找到他之后,请他别炫耀他比你高明,这样你就能够因为许多源自他的想法和建议的成就而得到赞扬。你要找这样的合伙人,在你犯下损失惨重的错误时,他既不会事后诸葛亮,也不会生你的气。还要寻找这样一个慷慨的人,他会投入自己的钱并努力为你工作而不计报酬。最后,这位伙伴还会在漫漫长路上结伴同游时不断地给你带来快乐。(对于我来说,)全部符合我这些特殊要求的人只有一个,他就是查理。听上去这哥们很神吧。8. 扭转脑袋 (日)古川雅一 东方出版社   9. 爱情婚姻经济学 刘正山 山西人民出版社   10. 欧洲商贩史 (法)罗朗斯·丰丹 北京大学出版社   制榜人简介:   陆新之(博客),商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例,写作书评已经十年,发表有书评文章超过百篇。   他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》、《有钱好好用》、《中国式企业联盟》、《搜钱》和《理解今日中国的财经文本》等书。《穷查理宝典》里面,就是巴菲特爱不释手的查理芒格大全。有喜欢的人会买这本定价398元的精装书。普罗大众的心态,估计就比较复杂了。

  郎咸平和李开复的新书必须上榜。畅销书制造男的产品,怎么都得看看。至于大众对此喜欢与否,那是见仁见智。

  日本人写的日常工作中的行为经济学,法国人写的欧洲商贩史,还有博士刘正山总结刻下中国的男女情感事件之中的经济学奥秘,都很有趣,都很值得在上班打瞌睡开小差的时候翻上几页。

  新浪中国好书榜2011年1月财经榜榜单:

  1. 无价    (美)威廉·庞德斯通   华文出版社

投入自己的钱并努力为你工作而不计报酬。最后,这位伙伴还会在漫漫长路上结伴同游时不断地给你带来快乐。(对于我来说,)全部符合我这些特殊要求的人只有一个,他就是查理。听上去这哥们很神吧。《穷查理宝典》里面,就是巴菲特爱不释手的查理芒格大全。有喜欢的人会买这本定价398元的精装书。普罗大众的心态,估计就比较复杂了。   郎咸平和李开复的新书必须上榜。畅销书制造男的产品,怎么都得看看。至于大众对此喜欢与否,那是见仁见智。   日本人写的日常工作中的行为经济学,法国人写的欧洲商贩史,还有博士刘正山总结刻下中国的男女情感事件之中的经济学奥秘,都很有趣,都很值得在上班打瞌睡开小差的时候翻上几页。   新浪中国好书榜2011年1月财经榜榜单:   1. 无价 (美)威廉·庞德斯通 华文出版社   2. 一胜九败 (日)柳井正 中信出版社   3. 活在货币战当下 郎咸平 东方出版社   4. 微博:改变一切 李开复 上海财经大学出版社   5. 穷查理宝典 (美)彼得·考夫曼 上海人民出版社   6. 从20万到30亿 (美)特朗普(美)施瓦茨 中国青年出版社   7. 施振荣开讲 施振荣 万卷出版公司   

  2. 一胜九败     (日)柳井正     中信出版社

  3. 活在货币战当下   郎咸平     东方出版社

  4. 微博:改变一切   李开复     上海财经大学出版社

  5. 穷查理宝典     (美)彼得·考夫曼     上海人民出版社

  6. 从20万到30亿  (美)特朗普(美)施瓦茨  中国青年出版社

  7. 施振荣开讲     施振荣     万卷出版公司

  8. 扭转脑袋     (日)古川雅一     东方出版社

  9. 爱情婚姻经济学     刘正山     山西人民出版社

  10. 欧洲商贩史     (法)罗朗斯·丰丹   北京大学出版社

 新浪中国好书榜2011年1月财经榜榜评:    新春假期来得早,各行各业上班也早。不过1月没有什么特别重特别“苦大仇深”的书籍,所以本期的榜单较多出现的是“轻阅读”的选品。事实上,经过2008年的金融海啸之后,虽然整体财经书的销售额度回落,但是财经书籍的门类拓宽,各种层面的财经书籍供给大增,越来越多非传统的经济和管理类书籍出现。由生物多样性的角度来看,也是一件好事。   例如,做生意的人很难忍住去看《无价》的冲动,作为一本剖析产品与服务定价的市场心理的书,里面很多原则虽然是普通的广告公司和营销人员都耳熟能详的,但是对于大众来说,还是很贴近很有共鸣。加上举了很多熟悉的品牌熟悉的例子,还是让大家看得津津有味,对得起冬日一个下午的阳光和热茶。   在商言商,既然是做企业,总需要同伴、合伙人和拍档。这里有个极品选择,大家看看巴菲特的描述:我想提供几条“选择合伙人的建议”。请注意。首先,要找比你更聪明、更有智慧的人。找到他之后,请他别炫耀他比你高明,这样你就能够因为许多源自他的想法和建议的成就而得到赞扬。你要找这样的合伙人,在你犯下损失惨重的错误时,他既不会事后诸葛亮,也不会生你的气。还要寻找这样一个慷慨的人,他会

  制榜人简介:

  陆新之(博客),商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例,写作书评已经十年,发表有书评文章超过百篇。

  他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》、《有钱好好用》、《中国式企业联盟》、《搜钱》和《理解今日中国的财经文本》等书。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017