注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

著名财经记者李德林谈《房地产大亨…  

2010-10-15 19:16:00|  分类: 跨界阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《房地产大亨》一开篇就吸引我,源于写得太真实了,当年流浪的时候,很多场景都看到过,尤其是四兄弟暴扁村长跟镇干部,就为生个儿子。这个作者不认识,难道他真在农村生活过?潘石屹说里面有些游戏规则写得有点夸张,可能老潘没有遇到过,现实中确实就那么残酷。 身边的人嘲笑说,我看房子几年了,越看越涨,

《房地产大亨》一开篇就吸引我,源于写得太真实了,当年流浪的时候,很多场景都看到过,尤其是四兄弟暴扁村长跟镇干部,就为生个儿子。这个作者不认识,难道他真在农村生活过?潘石屹说里面有些游戏规则写得有点夸张,可能老潘没有遇到过,现实中确实就那么残酷。 身边的人嘲笑说,我看房子几年了,越看越涨,      《房地产大亨》一开篇就吸引我,源于写得太真实了,当年流浪的时候,很多场景都看到过,尤其是四兄弟暴扁村长跟镇干部,就为生个儿子。这个作者不认识,难道他真在农村生活过?潘石屹说里面有些游戏规则写得有点夸张,可能老潘没有遇到过,现实中确实就那么残酷。

《房地产大亨》一开篇就吸引我,源于写得太真实了,当年流浪的时候,很多场景都看到过,尤其是四兄弟暴扁村长跟镇干部,就为生个儿子。这个作者不认识,难道他真在农村生活过?潘石屹说里面有些游戏规则写得有点夸张,可能老潘没有遇到过,现实中确实就那么残酷。 身边的人嘲笑说,我看房子几年了,越看越涨,

著名财经记者李德林谈《房地产大亨… - 陆新之 - 陆新之的博客这几天看《房地产大亨》,想起了谢国忠,从三四千元就在说泡沫马上要破灭,结果涨到三五万还没破。看《房地产大亨》有点明白了,房价在现在这种社会形态下,上涨空间还是大大的。我的同事徐斌写了一本书《中国房地产大趋势》,开篇提到了“劳伦斯诅咒”,要看房地产价格是否暴跌,那就看创纪录的高楼是不是快封顶了。 《房地

      身边的人嘲笑说,我看房子几年了,越看越涨,这几天看《房地产大亨》,想起了谢国忠,从三四千元就在说泡沫马上要破灭,结果涨到三五万还没破。看《房地产大亨》有点明白了,房价在现在这种社会形态下,上涨空间还是大大的。我的同事徐斌写了一本书《中国房地产大趋势》,开篇提到了“劳伦斯诅咒”,要看房地产价格是否暴跌,那就看创纪录的高楼是不是快封顶了。

《房地产大亨》一开篇就吸引我,源于写得太真实了,当年流浪的时候,很多场景都看到过,尤其是四兄弟暴扁村长跟镇干部,就为生个儿子。这个作者不认识,难道他真在农村生活过?潘石屹说里面有些游戏规则写得有点夸张,可能老潘没有遇到过,现实中确实就那么残酷。 身边的人嘲笑说,我看房子几年了,越看越涨,      《房地产大亨》揭开的不仅仅是商场的波谲云诡,更多的我个人觉得是这个世道的苍凉,当然这种苍凉之感是对我等小老百姓来说的。我的同事更希望从经济学的理性去看待这个问题,更冷酷啦。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017