注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

[转载]目前的形势和我们的任务  

2010-05-07 23:16:00|  分类: 财富聪明管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这位陆兄笔力千钧,身为资本市场中人,意见极有见地也。

这是老毛当年最喜欢用的文章题目.七届二中全会,八届十二中全会上的报告均以此为题,这一题目一经跃纸,金戈铁马的磅礴之势,腥风血雨的凛冽之气,即刻扑面而来.

目前我们面临的同样是一场财富保卫的战争.然而局面却异常严峻而复杂诡异.市场巨大的超额流动性,本因"货币黏性"而在资产价格区域沉淀,以资产泡沫的狂飙为代价,换来的是经济复苏在通涨可控的前提下得以完成.但是中国经济结构的深层矛盾业已演变成一座活火山,在产业链条的全部延伸端,银根是君临一切的主宰. 你可以以最严厉的手段压制房地产等资产价格,后果则是恶性通涨开始就此起步.

时间有限,不复赘言.结论是什么?

以对冲和套利的思路去面对不确定性和风险系数成倍增加的现实:

做多黄金,但同时做空有色金融.

做多农产品,但同时做空石油下游产品.

做多高成长和防御性股票,如医药,数控机床,智能电网,新材料等板块的龙头,但同时做空指数.

稍微追加意外保障性质的保险产品.

除非出于现金管理的需要,否则回避银行理财产品.

基金定投可维持原有规模和速率.

降低美元头寸,但大举做多欧元的时机尚未成熟.

房地产不买也不卖,包括据说不在调控范围内的商业地产.

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017