注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

[转载]江淮晨报“只出售温暖,不预售爱情”——《出租爸爸》  

2010-05-27 16:19:00|  分类: 跨界阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在一个温情稀缺的年代,会不会出租爸爸这个行业迅速兴旺起来?妈都有各自不同的无奈生活,但因为“爸爸”的“出现”,死水有了微澜。于是,冰冷的城市里,有了人的低语,有了呼唤和回应,使得整座城市因为这些而生动而温暖,即使叹息着,痛着。 文中的海城,或者就是邓燕婷生活着的深圳。这座冬天开满紫荆花的海边城市,被许多人喜欢着、向往着。1997年,一个北方女孩来到深圳,有人问她:你为什么喜欢深圳?她说:因为这里冬天也可以穿裙子。 燕婷的身上具备着一种温暖和瑰丽。她就像一道阳光,从不喧哗,永远清醒。这份独特气质或者归结于她的本性,又或者归结于她是一位年轻母亲,当她揽着女儿的肩时,那流溢于画面的静谧和美好,使人由衷微笑并有泪。心慧
原文地址:妈都有各自不同的无奈生活,但因为“爸爸”的“出现”,死水有了微澜。于是,冰冷的城市里,有了人的低语,有了呼唤和回应,使得整座城市因为这些而生动而温暖,即使叹息着,痛着。 文中的海城,或者就是邓燕婷生活着的深圳。这座冬天开满紫荆花的海边城市,被许多人喜欢着、向往着。1997年,一个北方女孩来到深圳,有人问她:你为什么喜欢深圳?她说:因为这里冬天也可以穿裙子。 燕婷的身上具备着一种温暖和瑰丽。她就像一道阳光,从不喧哗,永远清醒。这份独特气质或者归结于她的本性,又或者归结于她是一位年轻母亲,当她揽着女儿的肩时,那流溢于画面的静谧和美好,使人由衷微笑并有泪。心慧江淮晨报“只出售温暖,不预售爱情”——《出租爸爸》作者:原文地址:江淮晨报“只出售温暖,不预售爱情”——《出租爸爸》作者:亨通堂江淮晨报“只出售温暖,不预售爱情”——《出租爸爸》 http:www.hf365.comhtml02060420100527343003.htm 一群美丽单身母亲和一个出租爸爸的故事;影星闫妮唯一推荐的单亲家庭小说;贾平凹、刘醒龙、宁财神倾情推荐。《深圳晚报》首席记者、资深女作家邓燕婷的最新单行本《出租爸爸》近日上市。全书由一种特殊的职业、特别的情感作为切入点,透视社会众生相,反映现代都市人的情感与迷失,直面人性中的险恶与真实。 燕婷的故事 邓燕婷16岁发表短篇小说,25岁那一年,她的长篇小说《请你抚摸我》、《禁止拥抱》、《为爱分手》等陆续上市。她优美的文字好似娓娓道来,不经意却能深刻穿透现代都市人的内心,让人生出共鸣,仿佛翻阅着自己的人生。 那时的邓燕婷已是一位年轻妈妈,女儿的出生并不阻碍她继续描写这个纷繁世界,更多的中短篇及长篇小说在各大期刊连载并出版。在这种成绩下,她也没有一点作家的高傲,无论在哪里看到她,她都是温柔如水,微笑示人。如果别人没看过她的小说,她从亨通堂

江淮晨报“只出售温暖,不预售爱情”——《出租爸爸》

原文地址:江淮晨报“只出售温暖,不预售爱情”——《出租爸爸》作者:亨通堂江淮晨报“只出售温暖,不预售爱情”——《出租爸爸》 http:www.hf365.comhtml02060420100527343003.htm 一群美丽单身母亲和一个出租爸爸的故事;影星闫妮唯一推荐的单亲家庭小说;贾平凹、刘醒龙、宁财神倾情推荐。《深圳晚报》首席记者、资深女作家邓燕婷的最新单行本《出租爸爸》近日上市。全书由一种特殊的职业、特别的情感作为切入点,透视社会众生相,反映现代都市人的情感与迷失,直面人性中的险恶与真实。 燕婷的故事 邓燕婷16岁发表短篇小说,25岁那一年,她的长篇小说《请你抚摸我》、《禁止拥抱》、《为爱分手》等陆续上市。她优美的文字好似娓娓道来,不经意却能深刻穿透现代都市人的内心,让人生出共鸣,仿佛翻阅着自己的人生。 那时的邓燕婷已是一位年轻妈妈,女儿的出生并不阻碍她继续描写这个纷繁世界,更多的中短篇及长篇小说在各大期刊连载并出版。在这种成绩下,她也没有一点作家的高傲,无论在哪里看到她,她都是温柔如水,微笑示人。如果别人没看过她的小说,她从

http://www.hf365.com/html/02/06/04/20100527/343003.htm

 

原文地址:江淮晨报“只出售温暖,不预售爱情”——《出租爸爸》作者:亨通堂江淮晨报“只出售温暖,不预售爱情”——《出租爸爸》 http:www.hf365.comhtml02060420100527343003.htm 一群美丽单身母亲和一个出租爸爸的故事;影星闫妮唯一推荐的单亲家庭小说;贾平凹、刘醒龙、宁财神倾情推荐。《深圳晚报》首席记者、资深女作家邓燕婷的最新单行本《出租爸爸》近日上市。全书由一种特殊的职业、特别的情感作为切入点,透视社会众生相,反映现代都市人的情感与迷失,直面人性中的险恶与真实。 燕婷的故事 邓燕婷16岁发表短篇小说,25岁那一年,她的长篇小说《请你抚摸我》、《禁止拥抱》、《为爱分手》等陆续上市。她优美的文字好似娓娓道来,不经意却能深刻穿透现代都市人的内心,让人生出共鸣,仿佛翻阅着自己的人生。 那时的邓燕婷已是一位年轻妈妈,女儿的出生并不阻碍她继续描写这个纷繁世界,更多的中短篇及长篇小说在各大期刊连载并出版。在这种成绩下,她也没有一点作家的高傲,无论在哪里看到她,她都是温柔如水,微笑示人。如果别人没看过她的小说,她从

    一群美丽单身母亲和一个出租爸爸的故事;影星闫妮唯一推荐的单亲家庭小说;贾平凹、刘醒龙、宁财神倾情推荐。《深圳晚报》首席记者、资深女作家邓燕婷的最新单行本《出租爸爸》近日上市。全书由一种特殊的职业、特别的情感作为切入点,透视社会众生相,反映现代都市人的情感与迷失,直面人性中的险恶与真实。
    燕婷的故事
    邓燕婷16岁发表短篇小说,25岁那一年,她的长篇小说《请你抚摸我》、《禁止拥抱》、《为爱分手》等陆续上市。她优美的文字好似娓娓道来,不经意却能深刻穿透现代都市人的内心,让人生出共鸣,仿佛翻阅着自己的人生。不主动提及;如果有人说起喜欢她的书,她就会表现出发自内心的感恩。那感恩也是温柔的。 很难从燕婷身上看到成功者或职业化的倨傲,大部分时间她都是一头漆黑长发配白色连衣裙,或是牛仔裤加T恤,怎么穿都有一种别样的清韵。她的眼中和脸上,总是透射出一种女性与知性结合的柔光。 新书的故事 邓燕婷的新书《出租爸爸》之前在《芳草》发表,那时就被著名影视机构看中,电影、电视剧改编权同时被买断,同名电视剧由多次获“飞天奖”的导演王大鹏改编并导演,电影则由著名导演张黎亲自监制和执导,两项制作已进入筹资阶段,可见这部小说的张力。 这部极具现实意义的小说,将会把读者带进一个充满人性的世界,“出租爸爸”的定义:一种职业,按服务时长收费。“出租爸爸”的职责:给孩子提供父爱服务,陪伴孩子健康成长。“出租爸爸”的雇主:一群美丽的单身妈妈。“出租爸爸”的职业操守:绝对不跟客户发生感情纠葛。出租爸爸≠出租老公,但是,驾车夜游、饮酒作乐……在与浑身充满着世俗欲望的漂亮单身妈妈们的朝夕相处中,方原这个“出租爸爸”渐渐招架不住了…… 更多的思考 小说让每一个人都感受着疼痛,单身妈
    那时的邓燕婷已是一位年轻妈妈,女儿的出生并不阻碍她继续描写这个纷繁世界,更多的中短篇及长篇小说在各大期刊连载并出版。在这种成绩下,她也没有一点作家的高傲,无论在哪里看到她,她都是温柔如水,微笑示人。如果别人没看过她的小说,她从不主动提及;如果有人说起喜欢她的书,她就会表现出发自内心的感恩。那感恩也是温柔的。
    很难从燕婷身上看到成功者或职业化的倨傲,大部分时间她都是一头漆黑长发配白色连衣裙,或是牛仔裤加T恤,怎么穿都有一种别样的清韵。她的眼中和脸上,总是透射出一种女性与知性结合的柔光。
    新书的故事原文地址:江淮晨报“只出售温暖,不预售爱情”——《出租爸爸》作者:亨通堂江淮晨报“只出售温暖,不预售爱情”——《出租爸爸》 http:www.hf365.comhtml02060420100527343003.htm 一群美丽单身母亲和一个出租爸爸的故事;影星闫妮唯一推荐的单亲家庭小说;贾平凹、刘醒龙、宁财神倾情推荐。《深圳晚报》首席记者、资深女作家邓燕婷的最新单行本《出租爸爸》近日上市。全书由一种特殊的职业、特别的情感作为切入点,透视社会众生相,反映现代都市人的情感与迷失,直面人性中的险恶与真实。 燕婷的故事 邓燕婷16岁发表短篇小说,25岁那一年,她的长篇小说《请你抚摸我》、《禁止拥抱》、《为爱分手》等陆续上市。她优美的文字好似娓娓道来,不经意却能深刻穿透现代都市人的内心,让人生出共鸣,仿佛翻阅着自己的人生。 那时的邓燕婷已是一位年轻妈妈,女儿的出生并不阻碍她继续描写这个纷繁世界,更多的中短篇及长篇小说在各大期刊连载并出版。在这种成绩下,她也没有一点作家的高傲,无论在哪里看到她,她都是温柔如水,微笑示人。如果别人没看过她的小说,她从
    邓燕婷的新书《出租爸爸》之前在《芳草》发表,那时就被著名影视机构看中,电影、电视剧改编权同时被买断,同名电视剧由多次获“飞天奖”的导演王大鹏改编并导演,电影则由著名导演张黎亲自监制和执导,两项制作已进入筹资阶段,可见这部小说的张力。
    这部极具现实意义的小说,将会把读者带进一个充满人性的世界,“出租爸爸”的定义:一种职业,按服务时长收费。“出租爸爸”的职责:给孩子提供父爱服务,陪伴孩子健康成长。“出租爸爸”的雇主:一群美丽的单身妈妈。“出租爸爸”的职业操守:绝对不跟客户发生感情纠葛。出租爸爸≠出租老公,但是,驾车夜游、饮酒作乐……在与浑身充满着世俗欲望的漂亮单身妈妈们的朝夕相处中,方原这个“出租爸爸”渐渐招架不住了……
    更多的思考
    小说让每一个人都感受着疼痛,单身妈妈都有各自不同的无奈生活,但因为“爸爸”的“出现”,死水有了微澜。于是,冰冷的城市里,有了人的低语,有了呼唤和回应,使得整座城市因为这些而生动而温暖,即使叹息着,痛着。
    文中的海城,或者就是邓燕婷生活着的深圳。这座冬天开满紫荆花的海边城市,被许多人喜欢着、向往着。1997年,一个北方女孩来到深圳,有人问她:你为什么喜欢深圳?她说:因为这里冬天也可以穿裙子。
    燕婷的身上具备着一种温暖和瑰丽。她就像一道阳光,从不喧哗,永远清醒。这份独特气质或者归结于她的本性,又或者归结于她是一位年轻母亲,当她揽着女儿的肩时,那流溢于画面的静谧和美好,使人由衷微笑并有泪。     心慧

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017