注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

[转载]从“五七暴雨”到“五一四水灾”,脆弱的广州啊你让我  

2010-05-15 01:06:00|  分类: 普世视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州曾是我一个熟悉的城市,很多老朋友。想不到他们遭到如此洪涝。杯具无极限啊。
原文地址:不拉手刹导致溜后撞到后面车的有之,直接骑上马路中间护栏的也有之,你让这马路怎么畅通的起来? 我在路上塞车的时候,忽然就很理解那些发了疯的把菜刀挥向更加幼小的孩子们的“精神病患”。还有一点:2012快点来吧,来个痛快的!从“五七暴雨”到“五一四水灾”,脆弱的广州啊你让我作者:次惨变水城。 话说上一次五十年一遇的五七暴雨发生的时候我没出门,虽然在博客上愤世嫉俗大声疾呼,多少有些自己逃过一劫的感觉在内。而今天,我就和五一四水灾正面遭遇了。当然我这个时候还能怀着劫后余生的心情在这写,证明一切都还好。 今天在大雨中开车花三个小时走了四公里到家,明显的一点感想就是:下水道虽然是很严重的问题,但是司机的水平也是迫在眉睫的。短短一段路,因为修地铁本来就窄,擦枪走火者有之,上坡路谭胜

悲伤逆流成河

不拉手刹导致溜后撞到后面车的有之,直接骑上马路中间护栏的也有之,你让这马路怎么畅通的起来? 我在路上塞车的时候,忽然就很理解那些发了疯的把菜刀挥向更加幼小的孩子们的“精神病患”。还有一点:2012快点来吧,来个痛快的!

 

所谓诗言志的确是颠扑不破的真理,上面这一句知音体的标题,唉,是老衲的心声啊。可惜的是新浪博客的标题还不让这么长,只好顺延到正文的前面了,情感的抒发啊为什么还要限制字数呢?

 

犹记得五月七日的大暴雨,广州当局的定性是五十年一遇,事实上,正应了毛主席那一句“一万年太久只争朝夕”,五十年弹指一挥间,时隔一个礼拜,广州再次惨变水城。

 

话说上一次五十年一遇的五七暴雨发生的时候我没出门,虽然在博客上愤世嫉俗大声疾呼,多少有些自己逃过一劫的感觉在内。而今天,我就和五一四水灾正面遭遇了。当然我这个时候还能怀着劫后余生的心情在这写,证明一切都还好。

原文地址:从“五七暴雨”到“五一四水灾”,脆弱的广州啊你让我作者:谭胜悲伤逆流成河 所谓诗言志的确是颠扑不破的真理,上面这一句知音体的标题,唉,是老衲的心声啊。可惜的是新浪博客的标题还不让这么长,只好顺延到正文的前面了,情感的抒发啊为什么还要限制字数呢? 犹记得五月七日的大暴雨,广州当局的定性是五十年一遇,事实上,正应了毛主席那一句“一万年太久只争朝夕”,五十年弹指一挥间,时隔一个礼拜,广州再

 

今天在大雨中开车花三个小时走了四公里到家,明显的一点感想就是:下水道虽然是很严重的问题,但是司机的水平也是迫在眉睫的。短短一段路,因为修地铁本来就窄,擦枪走火者有之,上坡路不拉手刹导致溜后撞到后面车的有之,直接骑上马路中间护栏的也有之,你让这马路怎么畅通的起来?

 

原文地址:从“五七暴雨”到“五一四水灾”,脆弱的广州啊你让我作者:谭胜悲伤逆流成河 所谓诗言志的确是颠扑不破的真理,上面这一句知音体的标题,唉,是老衲的心声啊。可惜的是新浪博客的标题还不让这么长,只好顺延到正文的前面了,情感的抒发啊为什么还要限制字数呢? 犹记得五月七日的大暴雨,广州当局的定性是五十年一遇,事实上,正应了毛主席那一句“一万年太久只争朝夕”,五十年弹指一挥间,时隔一个礼拜,广州再

我在路上塞车的时候,忽然就很理解那些发了疯的把菜刀挥向更加幼小的孩子们的“精神病患”。还有一点:2012快点来吧,来个痛快的!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017