注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

网友dhui2k点评《中世纪千年史话》  

2010-03-28 00:06:00|  分类: 跨界阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲中世纪相当于中国的春秋、战国时代,是欧洲民族融合和思想启蒙的时代,也是欧洲古代到近代之间的连接时代,欧洲近代的疆土划分与中世纪国家间相互征战 的战果有密不可分的联系。了解点中世纪的历史,对欧洲近代以至现代的一些常识的理解大有帮助。
    古代欧洲没有精神寄托,有的只是神的传说,所以向中国春秋时代一样,经常发生子弑父,弟弑兄的事,跟中国的春秋战国时代一样。后来有了基督教,相 似于中国的独尊儒术。
网友dhui2k点评《中世纪千年史话》 - 陆新之 - 陆新之的博客


    只是欧洲没有产生大一统的帝国,仅有的法兰克和拜占庭均统一不长久,所以国家间竞争激烈,思想碰撞比中国更激烈,火花更耀眼,所以能够率先进入更 为先进的时代。这些都能在中世纪中找到一点影子。
    本书写得比较易读,对我这个喜欢历史而不深入研究的人来说,正式合适的读本。以前对欧洲的中世纪充满了好奇,现在读来顿感受益匪浅。任何一本描述 历史的书,都会对纪传体还是编年体的描述方式做一个选择,本书结合两种方式尽量做到对一个国家或者王朝的兴衰发展讲述清楚,也照顾到周围环境的描述,不容 易。
    书籍印刷精美,比起《XX历史是什么玩意儿》那种书的儿童画插图简直是天上地下。值得推荐。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017