注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐
GACHA精选

一类是开发商,另外一类是央企开发商  

2010-03-16 00:34:00|  分类: 地产改变中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年315的揭黑新闻,风头远不及北京一天两“新地王”。这就是周波波津津乐道的“腔调”吧!

实在是太可爱了。两个动辄几十亿元拍地的地产大鳄,竟然被逼得想小散一样面对央企欲哭无泪。

早上11点多,潘石屹就在网上发布微博:“此前,我劝任志强不要去参加大望京一号地的拍卖,争不过人家(中国字头的公司),任总一意孤行,缴了几亿元的保证金去参加。据说,举牌举到平方米一万多元就再不敢举了。真是‘花钱买丢人,不是花钱买地。’”

任志强则在微博上回应说:“小潘嘲笑我不是在花钱买地而是花钱买耻辱,确实每次都损失了大量利息,给政府送了无数额外利润,但至少华远还在参与,而小潘己怕的连参与都不敢了,招拍挂己让小潘失去了参与的信心与勇气。”

当然,除了反击老潘,老任也实在忍不住,发出撤离宣言:“华远拍地再次以失败告终。自二零零一年起华远在所有的公开拍卖中都只有失败。我们无法承受这样的天价。只好承认自己的无能,于是转入二.三线城市希望不是评胆量而是评品牌取胜。”

这都成了啥事了。连江湖上厮杀存活下来的狠角色都被一脚踢开,只能证明,他们遇到更狠的物种了。

以后中国房地产业估计可以这么分,一类是开发商,另外一类是央企开发商。

一类是开发商,另外一类是央企开发商 - 陆新之 - 陆新之的博客
(嫉恶如仇的关二哥应奉为打假守护神,但是民生住房这个事情,估计他也爱莫能助!)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017