注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

林园重现江湖,讲2010年股票心得  

2010-03-12 14:09:00|  分类: 财富聪明管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆新之:和林园、胡紫薇一起做节目

 

周四下午,在湖北卫视知名女主持胡紫薇的主持下,与前几年股市上名声很大的林园先生一起录制了访谈节目。据悉是周五晚上22:30分播出。

林园在镜头前后,都有点腼腆,甚至很“谦虚”地说,自己不熟悉买卖股票的时段。他自己就是一路持股。

他的观点很多表达得很有意思,和大多数的股票分析师的角度乃至语境都大不一样。

以下是陆新之总结的,与林园一起做节目时候的观点(未经林园确认,哈,不需要他对此负责。)

1,十年后的经济一定比现在好,所以持有好股票十年后的回报一定很可观。

2,现在的股票市场,按照指数来说,不算贵,也不算便宜;而林园是一路持股。

3,2008年的大熊市,林园也没有出货,但是逢低还在建仓,一直买看好的股票。

4,短信点位林园不预测,也没有内幕消息,就靠自己的观察和分析。

5,房地产和汽车,还是会长期增长的行业。金融股里面的银行,林园也觉得有前景。

6,医疗保健、旅游、还有低碳以及新能源行业,林园都在关注,但是他强调看不准,不推荐股票。

7,股指期货出来,林园说不会参与。

8,创业板,林园说看都不看,更不要说买了。

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017