注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

“中国亚马逊”电子书方案推出  

2010-03-10 21:32:00|  分类: 企业案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   盛大文学这个构思非常有建设性,有整合产业链的落子大模样。记得周二下午,拜会一位主流出版社的社长期间,他笑言,传统出版业,对于电子阅读是非常关注,不能坐视不理,但是也不能走得太快,如果有能够成熟的模式合作,就能推动。如今看来,盛大文学这个战略布局还是很有价值的。以后会不会出现弥勒佛电子书和万宝路式阅读器呢?有趣。——陆注

 

 

 

盛大文学推出“一人一书”计划,发布电子书战略

 

   3月10日,盛大文学在京召开新闻发布会,推出“一人一书”计划(One Person,OneBook),发布电子书战略。会议宣布,经过一年多时间的筹备与推进,盛大文学已完成了电子书产业链各个环节的规划与布局,无论是数字内容提供商,还是硬件厂商,都能通过这套解决方案获益。

 

   政府主管部门领导:新闻出版总署科技与数字出版司副司长季守利,北京市新闻出版局局长冯俊科;行业主管部门领导:国务院参事室参事、中国作家协会副主席张抗抗,中国作家协会党组成员、书记处书记陈崎嵘;王蒙、麦家、郑渊洁、张晓梅、唐家三少、郭妮等知名作家;韩忠良、黎波、沈浩波、王笑东等出版人;元太科技、三星电子、易迪欧、爱国者、汉王科技、紫光等十余家硬件厂商;王冉、刑明、刘江、何力、王峰等知名嘉宾;刘兴亮、袁茂峰、陆新之、蒋涛、洪波、康国平等知名博主以及上百家媒体到会。盛大集团董事长兼CEO陈天桥、盛大文学CEO侯小强、盛大文学首席版权官周洪立等盛大高层出席发布会。主要进行互动娱乐领域创新产品开发的盛大创新院,也借这次发布会正式亮相。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017