注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

长期持股也需要适当调整  

2010-02-08 01:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “就算再好的资产,也要经历周期的变化,这是自然规律。地产股周期性太强,大起大落,更适合波段操作,不适合长期持股不动。长期投资要解决的首要问题是能否找到穿越周期动荡的品种,帮助我们收获预期的结果。”但斌说,巴菲特长期持股的品种大多是弱周期股票,例如可口可乐(KO.N)、沃尔玛(WMT.N),而不是地产等强周期性品种。

  “长期坚守也要充分考虑行业和经济周期等因素的影响。周期性行业弹性太大,不适合持股不动。但我们在贵州茅台和张裕B(200869.SZ)上还在坚持。”但斌始终相信,长期持股所带来的回报会高于短期投机。2006年,东方港湾在香港投资的腾讯控股(0700.HK),迄今已获得10倍回报;2004年买入的张裕B和贵州茅台,目前更是已经获得了超过20倍的回报。

  “我们仍然坚信,长期投资是价值投资中最重要最有效的方法,我们会坚定不移地坚持基于企业基本面的长期价值投资。”经历2008年的重创和2009年的反思后,但斌对“坚守”已然有所修正。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017