注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

虎年新春贺岁·中国年画大展,值得…  

2010-02-19 18:14:00|  分类: 立此存照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国美术馆在隆重推出“虎年新春贺岁·中国年画大展”,展览展出的200余幅传统木版年画珍品是从中国美术馆馆藏的3000余件民间年画中精选而出的,涵盖了天津杨柳青、苏州桃花坞、河南朱仙镇、河北武强、山西临汾、湖南滩头、四川绵竹等几乎所有全国著名民间年画产地的作品,全面展示了传统民间木版年画辉煌的发展历程。此外,新中国成立后,李可染、李琦、张仃等创作的新年画作品也在展览中得到集中展示。

京、天津、山东、河南、河北等地60余件精美的“戏出年画”。根据《三国演义》《西游记》等改编的戏曲中最精彩的故事情节和最优美的表情身段被定格于年画之中,画中有戏,百观不厌。由于戏曲剧种众多,地域特色显著,因此不同年画产地的“戏出年画”各具风貌,姿彩纷呈。

    好消息是,六十岁以上的长者,持身份证,可以免票入场!年轻人进场是20元。

场是20元。 在百子闹春板块,精选娃娃类年画52件,以天津杨柳青出产为主,造型生动,线条工细,设色妍丽雅致。娃娃是我国民间美术最常见的表现题材,年画中的娃娃均为以大众喜闻乐见的样式予以表现,体态圆润饱满,健康壮硕,神情活泼生动,憨态可掬,且多与仕女、莲花、鲤鱼、石榴等组合,形成“五子夺莲”、“富贵有鱼(余)”等祥瑞的主题,画面热闹喜庆、寓意吉祥,反映了旧时民间多子多福的传统观念。   在好戏迎春板块,集中展示不同历史时期,选自北虎年新春贺岁·中国年画大展,值得… - 陆新之 - 陆新之的博客

京、天津、山东、河南、河北等地60余件精美的“戏出年画”。根据《三国演义》《西游记》等改编的戏曲中最精彩的故事情节和最优美的表情身段被定格于年画之中,画中有戏,百观不厌。由于戏曲剧种众多,地域特色显著,因此不同年画产地的“戏出年画”各具风貌,姿彩纷呈。

    在百子闹春板块,精选娃娃类年画52件,以天津杨柳青出产为主,造型生动,线条工细,设色妍丽雅致。娃娃是我国民间美术最常见的表现题材,年画中的娃娃均为以大众喜闻乐见的样式予以表现,体态圆润饱满,健康壮硕,神情活泼生动,憨态可掬,且多与仕女、莲花、鲤鱼、石榴等组合,形成“五子夺莲”、“富贵有鱼(余)”等祥瑞的主题,画面热闹喜庆、寓意吉祥,反映了旧时民间多子多福的传统观念。

虎年新春贺岁·中国年画大展,值得… - 陆新之 - 陆新之的博客

  在好戏迎春板块,集中展示不同历史时期,选自北京、天津、山东、河南、河北等地60余件精美的“戏出年画”。根据《三国演义》《西游记》等改编的戏曲中最精彩的故事情节和最优美的表情身段被定格于年画之中,画中有戏,百观不厌。由于戏曲剧种众多,地域特色显著,因此不同年画产地的“戏出年画”各具风貌,姿彩纷呈。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017