注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

《性别战争》书评之:性也可以很严肃  

2010-11-03 19:14:00|  分类: 跨界阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性也可以很严肃  一束风铃
http://club.book.sohu.com/r-zz0004-105530-0-1-900.html

   如果单单只看文字,你不会以为这是一本描写生物界最隐私事情的书。说实话,《性别战争》这个名字,恐怕留给读者的第一个印象就是讲述“家庭斗争”,或者更准确点说,就是一部女权小说。

 

    看了一会儿之后,你会发现自己错的有多离谱,也会发现本书的英文原名起的有多恰当:Sex  性也可以很严肃 一束风铃http:club.book.sohu.comr-zz0004-105530-0-1-900.html 如果单单只看文字,你不会以为这是一本描写生物界最隐私事情的书。说实话,《性别战争》这个名字,恐怕留给读者的第一个印象就是讲述“家庭斗争”,或者更准确点说,就是一部女权小说。 看了一会儿之后,你会发现自己错的有多离谱,也会发现本书的英文原名起的有多恰当:SexAdivice,你可以称之为性的忠告,或者性的指点,甚至性的报道。 本书的观点很新颖,写作也很有技巧。虽然说的是“性”这个让人私底下很兴奋但是明面上又羞于启齿的话题,但是借用了自然界中林林总总无数生物的口吻,从昆虫到哺乳动物,从2条腿的到几百条腿的,用类似于知识问答的形式,详细讲述自然界中各种动植物的交配形式,以及由Adivice,你可以称之为性的忠告,或者性的指点,甚至性的报道。

 

   交配引发的同性和异性之间的争斗。而这些各式各样的交配模式,又最终形成了各种千奇百怪的社会模式。就算你没有从中得到什么性上的启示,但是至少,你的生物知识是可以得到很大提高,这就像我们看国足比赛可以增加地理知识一样。 书中有很多让人看了脸红耳热的词汇,但是抛去这些,用探究的心理来看,你会发现一些别样的东西。作者认为,生物界的两性战争,都是围绕着“性”展开的,不仅仅是那些低等的生物,就算是进化到高级的人类也同样如此。如果是两者之间有什么不同,那就是低等生物之间的这种战争显得更直接,而万物之灵的人类,却由于一块名为“道德”的遮羞布而至少在明面上显得更加含蓄。本质上,雄性为了争夺雌性而进行“斗殴”,雌性挑拨雄性互相争斗,这在整个生物界,包括人类世界,都是永恒的现实。低等生物有“一夫多妻”或者“一妻多夫”这种现 本书的观点很新颖,写作也很有技巧。虽然说的是“性”这个让人私底下很兴奋但是明面上又羞于启齿的话题,但是借用了自然界中林林总总无数生物的口吻,从昆虫到哺乳动物,从2条腿的到几百条腿的,用类似于知识问答的形式,详细讲述自然界中各种动植物的交配形式,以及由交配引发的同性和异性之间的争斗。而这些各式各样的交配模式,又最终形成了各种千奇百怪的社会模式。就算你没有从中得到什么性上的启示,但是至少,你的生物知识是可以得到很大提高,这就像我们看国足比赛可以增加地理知识一样。

性也可以很严肃 一束风铃http:club.book.sohu.comr-zz0004-105530-0-1-900.html 如果单单只看文字,你不会以为这是一本描写生物界最隐私事情的书。说实话,《性别战争》这个名字,恐怕留给读者的第一个印象就是讲述“家庭斗争”,或者更准确点说,就是一部女权小说。 看了一会儿之后,你会发现自己错的有多离谱,也会发现本书的英文原名起的有多恰当:SexAdivice,你可以称之为性的忠告,或者性的指点,甚至性的报道。 本书的观点很新颖,写作也很有技巧。虽然说的是“性”这个让人私底下很兴奋但是明面上又羞于启齿的话题,但是借用了自然界中林林总总无数生物的口吻,从昆虫到哺乳动物,从2条腿的到几百条腿的,用类似于知识问答的形式,详细讲述自然界中各种动植物的交配形式,以及由《性别战争》书评之:性也可以很严肃 - 陆新之 - 陆新之的博客


  交配引发的同性和异性之间的争斗。而这些各式各样的交配模式,又最终形成了各种千奇百怪的社会模式。就算你没有从中得到什么性上的启示,但是至少,你的生物知识是可以得到很大提高,这就像我们看国足比赛可以增加地理知识一样。 书中有很多让人看了脸红耳热的词汇,但是抛去这些,用探究的心理来看,你会发现一些别样的东西。作者认为,生物界的两性战争,都是围绕着“性”展开的,不仅仅是那些低等的生物,就算是进化到高级的人类也同样如此。如果是两者之间有什么不同,那就是低等生物之间的这种战争显得更直接,而万物之灵的人类,却由于一块名为“道德”的遮羞布而至少在明面上显得更加含蓄。本质上,雄性为了争夺雌性而进行“斗殴”,雌性挑拨雄性互相争斗,这在整个生物界,包括人类世界,都是永恒的现实。低等生物有“一夫多妻”或者“一妻多夫”这种现  书中有很多让人看了脸红耳热的词汇,但是抛去这些,用探究的心理来看,你会发现一些别样的东西。作者认为,生物界的两性战争,都是围绕着“性”展开的,不仅仅是那些低等的生物,就算是进化到高级的人类也同样如此。如果是两者之间有什么不同,那就是低等生物之间的这种战争显得更直接,而万物之灵的人类,却由于一块名为“道德”的遮羞布而至少在明面上显得更加含蓄。本质上,雄性为了争夺雌性而进行“斗殴”,雌性挑拨雄性互相争斗,这在整个生物界,包括人类世界,都是永恒的现实。低等生物有“一夫多妻”或者“一妻多夫”这种现象,人类不是同样存在?只是人类社会的这种现象更加隐秘罢了。所以说,作者虽然没有在书中提到人类,但其实是处处都展示的是人类社会的现实。

交配引发的同性和异性之间的争斗。而这些各式各样的交配模式,又最终形成了各种千奇百怪的社会模式。就算你没有从中得到什么性上的启示,但是至少,你的生物知识是可以得到很大提高,这就像我们看国足比赛可以增加地理知识一样。 书中有很多让人看了脸红耳热的词汇,但是抛去这些,用探究的心理来看,你会发现一些别样的东西。作者认为,生物界的两性战争,都是围绕着“性”展开的,不仅仅是那些低等的生物,就算是进化到高级的人类也同样如此。如果是两者之间有什么不同,那就是低等生物之间的这种战争显得更直接,而万物之灵的人类,却由于一块名为“道德”的遮羞布而至少在明面上显得更加含蓄。本质上,雄性为了争夺雌性而进行“斗殴”,雌性挑拨雄性互相争斗,这在整个生物界,包括人类世界,都是永恒的现实。低等生物有“一夫多妻”或者“一妻多夫”这种现

 

  性也可以很严肃 一束风铃http:club.book.sohu.comr-zz0004-105530-0-1-900.html 如果单单只看文字,你不会以为这是一本描写生物界最隐私事情的书。说实话,《性别战争》这个名字,恐怕留给读者的第一个印象就是讲述“家庭斗争”,或者更准确点说,就是一部女权小说。 看了一会儿之后,你会发现自己错的有多离谱,也会发现本书的英文原名起的有多恰当:SexAdivice,你可以称之为性的忠告,或者性的指点,甚至性的报道。 本书的观点很新颖,写作也很有技巧。虽然说的是“性”这个让人私底下很兴奋但是明面上又羞于启齿的话题,但是借用了自然界中林林总总无数生物的口吻,从昆虫到哺乳动物,从2条腿的到几百条腿的,用类似于知识问答的形式,详细讲述自然界中各种动植物的交配形式,以及由   象,人类不是同样存在?只是人类社会的这种现象更加隐秘罢了。所以说,作者虽然没有在书中提到人类,但其实是处处都展示的是人类社会的现实。 本书虽然讲述的是一个严肃的学术话题,但是作者使用轻松愉快的文字,通俗易懂的笔法,通过一个个幽默风趣的故事,讲述了世界上各种生物进化的理论。本书有着极强的可读性和娱乐性,真正做到了寓教于乐,也无怪乎能成为被翻译成十七国三十多种文字的畅销书。无论是作为学术著作,还是作为一种killtime的消遣,都是不错的选择。本书虽然讲述的是一个严肃的学术话题,但是作者使用轻松愉快的文字,通俗易懂的笔法,通过一个个幽默风趣的故事,讲述了世界上各种生物进化的理论。本书有着极强的可读性和娱乐性,真正做到了寓教于乐,也无怪乎能成为被翻译成十七国三十多种文字的畅销书。无论是作为学术著作,还是作为一种kill time的消遣,都是不错的选择。

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017