注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

《经济学家是我的“仇人”》新书热卖经济类前十名  

2009-10-27 01:04:38|  分类: 跨界阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近可能亨通堂策划的书都找到了读者!真是一个好现象。强调自己不和“主流经济学”为伍的“山寨金融学”创始人周洛华大学者的《经济学家是我的“仇人”》新书,上架三天,就打入当当网的新书热卖棒之中的经济类前十名。真是有趣。本月为止,亨通堂策划出版了两本书,就双双打入此榜单,其中叶檀的《中国房地产战争》更居此类第一名。http:product.dangdan

最近可能亨通堂策划的书都找到了读者!真是一个好现象。

g.comproduct.aspx?product_id=20703980周洛华雷语:房地产就是孩子,实体经济就是父母,是父母的行为导致了孩子的出生,我们不该去惩罚孩子。  凡是我认为迫在眉睫的政策调整,央行一般无动于衷;凡是我认为万不可行的政策举措,央行一般手起刀落。  对牛弹琴并不是世界上最可怕的事情,一群牛对着你弹琴那才真的是一场

强调自己不和“主流经济学”为伍的“山寨金融学”创始人周洛华大学者的《经济学家是我的“仇人”》新书,上架三天,就打入当当网的新书热卖棒之中的经济类前十名。真是有趣。本月为止,亨通堂策划出版了两本书,就双双打入此榜单,其中叶檀的《中国房地产战争》更居此类第一名。

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20703980

噩梦。  暴跌不是教育股民,而是教训股民。  凡是经历过“519”的股民,都已经不再受任何媒体的影响,而只相信自己的判断了。  每次听经济学家谈金融问题,不亚于听了两场相声。  波动率和利率是同一个女人的上半身和下半身,取决于你关注的是哪个部位。

 

周洛华雷语:

   

   房地产就是孩子,实体经济就是父母,是父母的行为导致了孩子的出生,我们不该去惩罚孩子。

  凡是我认为迫在眉睫的政策调整,央行一般无动于衷;凡是我认为万不可行的政策举措,央行一般手起刀落。

  对牛弹琴并不是世界上最可怕的事情,一群牛对着你弹琴那才真的是一场噩梦。

  暴跌不是教育股民,而是教训股民。

  凡是经历过“519”的股民,都已经不再受任何媒体的影响,而只相信自己的判断了。g.comproduct.aspx?product_id=20703980周洛华雷语:房地产就是孩子,实体经济就是父母,是父母的行为导致了孩子的出生,我们不该去惩罚孩子。  凡是我认为迫在眉睫的政策调整,央行一般无动于衷;凡是我认为万不可行的政策举措,央行一般手起刀落。  对牛弹琴并不是世界上最可怕的事情,一群牛对着你弹琴那才真的是一场

  每次听经济学家谈金融问题,不亚于听了两场相声。

  波动率和利率是同一个女人的上半身和下半身,取决于你关注的是哪个部位。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017