注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

叶檀的《中国房地产战争》引爆行业话题  

2009-10-16 11:26:58|  分类: 地产改变中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在当当网上架才两周,叶檀女侠的《中国房地产战争》就跃升到新书热卖榜经济类第六名。名人加上力作,果然能够给读者信心和鼓舞。 2009年春夏以来的这一轮房地产市场全国的急升,使得房地产行业的问题又再吸引了社会各界的关注。按照时评名家叶檀的归纳:“一个本应中性的产业沦为反腐败的突破口、社会不满情绪的宣泄处以及贫富对立的

   在当当网上架才两周,叶檀女侠的《中国房地产战争》就跃升到新书热卖榜经济类第六名。名人加上力作,果然能够给读者信心和鼓舞。

    叶檀的《中国房地产战争》引爆行业话题 - 陆新之 - 陆新之的博客

甚至是互相劫持。圈地自肥的地方政策、不择手段的融资扩张和脆弱非理性的消费心态,使得房地产市场始终处于躁动之中———不是大寒就是大暑,不是亢奋就是战栗。赚大钱的难以心安、买不起的怨声载道……

 

2009年春夏以来的这一轮房地产市场全国的急升,使得房地产行业的问题又再吸引了社会各界的关注。按照时评名家叶檀的归纳:“一个本应中性的产业沦为反腐败的突破口、社会不满情绪的宣泄处以及贫富对立的活写照,更变成统计数据和政策信用的试金石。这很容易让人联想起长熊之前的中国股市,国有股减持失败之时几乎达到天怒人怨的地步,股市成为圈钱、抢钱、欺诈的代名词。”

在当当网上架才两周,叶檀女侠的《中国房地产战争》就跃升到新书热卖榜经济类第六名。名人加上力作,果然能够给读者信心和鼓舞。 2009年春夏以来的这一轮房地产市场全国的急升,使得房地产行业的问题又再吸引了社会各界的关注。按照时评名家叶檀的归纳:“一个本应中性的产业沦为反腐败的突破口、社会不满情绪的宣泄处以及贫富对立的
活写照,更变成统计数据和政策信用的试金石。这很容易让人联想起长熊之前的中国股市,国有股减持失败之时几乎达到天怒人怨的地步,股市成为圈钱、抢钱、欺诈的代名词。”中国房地产这种种怪现状,在叶檀刚刚出版的《中国房地产战争》(山西人民出版社2009年10月第一版)之中,被归纳为政府、开发商和消费者之间的三方角力、博弈

 

 

中国房地产这种种怪现状,在叶檀刚刚出版的《中国房地产战争》(山西人民出版社2009年10月第一版)之中,被归纳为政府、开发商和消费者之间的三方角力、博弈甚至是互相劫持。圈地自肥的地方政策、不择手段的融资扩张和脆弱非理性的消费心态,使得房地产市场始终处于躁动之中———不是大寒就是大暑,不是亢奋就是战栗。赚大钱的难以心安、买不起的怨声载道……

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017