注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

恭贺天津获得宜居城市荣誉  

2009-08-29 00:47:46|  分类: 地产改变中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人民网·天津视窗8月20日电:宜居,人类共同的梦想;而城市,是梦想开始的地方。正如亚里士多德所说:“人们为了活着,聚集于城市;为了活得更好,而居留于城市。”宜居,才是城市的终极梦想。  当5000多年前,西亚两河流域最早出现了城市,巨大的神庙巍峨宏伟,那是为神而建;封建社会的殿堂威仪凛然,城市为君主而建;工业社会工厂轰鸣、烟囱林立,城市为机器而建。只有今天,“宜居”成为全球热议的关键词。宜居城市,回归了城市的本义,回归了民生的本义。  吊臂林立、车辆穿梭中洋溢着生机勃勃,旧貌新颜、创新重构中闪耀着新生的光芒——我们眼前的城市,开始迎来寻梦的无数异乡人,熙熙攘攘,奔向了这个城市,也奔向了理想。大学生招聘会上那些年轻的面孔,寄托着对美丽城市的憧憬;教育条件的磁力,使蓝印户口买房置业覆盖了

  人民网·天津视窗8月20日电:宜居,人类共同的梦想;而城市,是梦想开始的地方。正如亚里士多德所说:“人们为了活着,聚集于城市;为了活得更好,而居留于城市。”宜居,才是城市的终极梦想。

津的宜居小区和宜居项目大大增加,这在客观条件上改善了宜居程度。  其次,软件方面,天津的优势也在逐步释放出来。作为中国近现代史上面的一个重要商业城市,天津的商业历史传统其实有很大魅力,这一块如果能够好好挖掘整理,将会有巨大的竞争力。  再次,天津目前稍微吃亏的是国际化程度。在未来的城市规划之中,应该有更多为外地人和外国人工作、生活和消费的考虑。这样,天津的宜居程度才能可持续提升。

  当5000多年前,西亚两河流域最早出现了城市,巨大的神庙巍峨宏伟,那是为神而建;封建社会的殿堂威仪凛然,城市为君主而建;工业社会工厂轰鸣、烟囱林立,城市为机器而建。只有今天,“宜居”成为全球热议的关键词。宜居城市,回归了城市的本义,回归了民生的本义。

  吊臂林立、车辆穿梭中洋溢着生机勃勃,旧貌新颜、创新重构中闪耀着新生的光芒——我们眼前的城市,开始迎来寻梦的无数异乡人,熙熙攘攘,奔向了这个城市,也奔向了理想。大学生招聘会上那些年轻的面孔,寄托着对美丽城市的憧憬;教育条件的磁力,使蓝印户口买房置业覆盖了华北、东北、西北的城市;郊区大盘养老社区,让生态、健康、景观成为新的城市财富。

  天津,制造宜居,更制造梦想。

  上世纪七十年代,飞鸽自行车、海鸥手表曾是“天津制造”的骄傲。如今,第一架在欧洲大陆之外实现首飞的空中客车,来自天津总装;30平方公里的中新生态城,几年后就是一个空气清新,绿色能源、废物循环利用,自来水直饮的生态城区……天津,迎来全方位的开放和发展,成为区域经济发展的中心,也将成为宜居城市的第一选择。

  天津,不再是天津人的天津,而是环渤海人的天津,中国人的天津。

  陆新之

  畅销书作家 财经观察家

  恭喜天津获殊荣

津的宜居小区和宜居项目大大增加,这在客观条件上改善了宜居程度。  其次,软件方面,天津的优势也在逐步释放出来。作为中国近现代史上面的一个重要商业城市,天津的商业历史传统其实有很大魅力,这一块如果能够好好挖掘整理,将会有巨大的竞争力。  再次,天津目前稍微吃亏的是国际化程度。在未来的城市规划之中,应该有更多为外地人和外国人工作、生活和消费的考虑。这样,天津的宜居程度才能可持续提升。恭贺天津获得宜居城市荣誉 - 陆新之 - 陆新之的博客

  我由1994年起,就到天津考察过当地的建设和房地产,前几年也一直参与天津的电视台和电台的节目,可以说是一直看着天津的硬件条件的改善。其实比起五年前,天津的宜居小区和宜居项目大大增加,这在客观条件上改善了宜居程度。

  其次,软件方面,天津的优势也在逐步释放出来。作为中国近现代史上面的一个重要商业城市,天津的商业历史传统其实有很大魅力,这一块如果能够好好挖掘整理,将会有巨大的竞争力。

津的宜居小区和宜居项目大大增加,这在客观条件上改善了宜居程度。  其次,软件方面,天津的优势也在逐步释放出来。作为中国近现代史上面的一个重要商业城市,天津的商业历史传统其实有很大魅力,这一块如果能够好好挖掘整理,将会有巨大的竞争力。  再次,天津目前稍微吃亏的是国际化程度。在未来的城市规划之中,应该有更多为外地人和外国人工作、生活和消费的考虑。这样,天津的宜居程度才能可持续提升。

  再次,天津目前稍微吃亏的是国际化程度。在未来的城市规划之中,应该有更多为外地人和外国人工作、生活和消费的考虑。这样,天津的宜居程度才能可持续提升。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017