注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

陆新之:房地产品牌建设做得还远远不够  

2009-09-10 00:05:41|  分类: 地产改变中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房地产讲品牌,是有年头的事情了。发轫于深圳的住交会搞的“名人”、“名企”、“名盘”的评选,虽然略显山寨,但是在新世纪之初,至少引起了房地产品牌的话题。不过,过去8年的房地产业的寒暑阴晴,使得房地产开发商品牌这方面的建设,也比较飘浮不定。引入4A公司规范VI、CI,大换LOGO者不少,但是真正能够深入公众内心,打动消费者,形成现代意义上的品牌者,还相当有限。中国   房地产讲品牌,是有年头的事情了。

    发轫于深圳的住交会搞的“名人”、“名企”、“名盘”的评选,虽然略显山寨,但是在新世纪之初,至少引起了房地产品牌的话题。

房地产讲品牌,是有年头的事情了。发轫于深圳的住交会搞的“名人”、“名企”、“名盘”的评选,虽然略显山寨,但是在新世纪之初,至少引起了房地产品牌的话题。不过,过去8年的房地产业的寒暑阴晴,使得房地产开发商品牌这方面的建设,也比较飘浮不定。引入4A公司规范VI、CI,大换LOGO者不少,但是真正能够深入公众内心,打动消费者,形成现代意义上的品牌者,还相当有限。中国

    不过,过去8年的房地产业的寒暑阴晴,使得房地产开发商品牌这方面的建设,也比较飘浮不定。引入4A公司规范V I、CI,大换LO G O者不少,但是真正能够深入公众内心,打动消费者,形成现代意义上的品牌者,还相当有限。

    中国开发商之中,更多的是项目品牌。一两个项目的知名度和美誉度,大于开发商知名度的例子甚多。这种倒挂现象比比皆是,而且看来在未来一段时间都还会延续。开发商之所以更愿意搞项目品牌,是对现实的考量。首先是品牌打造的费用直接花在项目上,短期利于项目的销售,其次是对于房地产未来的不确定性心存疑惑,不太愿意做太长远的布局。

    不过,越来越多的开发商意识到,这一行比起其他行业来说,还是市场需求强劲、利润丰厚的一个领域。随着房地产业竞争的日益激烈和房地产市场管理的日益规范,面对市场及政策的双重压力,房地产企业如果要想继续在这一行干下去,希望持续发展,品牌战略或多或少都要涉及,只是投入的程度如何而已。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017