注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

万科的住宅产业化不仅不是负累,还是未来的…  

2009-08-12 00:29:00|  分类: 地产改变中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆新之

 

万科一直在推动住宅产业化。八月上旬,王石这次在贵州卫视的“论道”节目里面,他再次强调这点。

 

住宅产业化在欧美发达国家已较为成熟,是指通过工业化生产的方式建造住宅,以提高住宅质量,同时降低能耗。王石强调,预计到2014年,万科住宅产业化的比例将达到90%;届时,如果国内整个房地产行业住宅产业化的比例达到10%,节能减排效果将十分明显。

万科的住宅产业化不仅不是负累,还是未来的… - 陆新之 - 陆新之的博客

如果有一年,全国的住宅产业化比例仅仅是10%,则意味着节约能耗90.4万吨标准煤=22.6亿度电量=约葛洲坝发电站2个月发电量节约用水20340万立方=19个杭州西湖的水量;减少混凝土损耗142.4万立方米=28518层住宅混凝土用量减少钢材损耗:13.56万吨=18818层住宅用钢量,超过1个鸟巢用钢量……  这些数字让人充满遐想。我当晚是这期节目的特约观察员之一。看王石与龙永图共同探讨低碳经济,受益匪浅。

对于外界担心的住宅产业化增加成本的问题,王石坦言这个顾虑大可不必。他预言,中国社会越来越关注低碳经济,明年很可能政府会对相应的低碳建筑物进行补贴。还有,他说万科已经仔细算过账,其中自有奥妙!未来三年后,住宅产业化不仅不是万科发展的负累,还将是未来在房地产开发领域强大的竞争力。

 

万科的住宅产业化不仅不是负累,还是未来的… - 陆新之 - 陆新之的博客

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017