注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

真正考虑股东价值的管理层,拜托千万别看得太短期  

2009-05-20 00:40:55|  分类: 企业案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股价的确反映未来的预期,但经过几十年的研究,我们现在知道,股价也反映了太多别的东西:情绪、错误,以及资金管理行业通常不正当的激励措施。

实践上可行的”经营企业的模型,让“股东的经济价值”最大化。他的目标是让公司管理层将较少的注意力放在账面利润上,而主要关注经济利润,即资本成本贴现未来预期现金流。他的理论要求不要过于强调季度盈利,而应着重创造长期价值。这样的想法听

会计学教授阿尔弗雷德-拉帕波特(AlfredRappaport)试图构造出一种“理论上完备、实践上可行的”经营企业的模型,让“股东的经济价值”最大化。

他的目标是让公司管理层将较少的注意力放在账面利润上,而主要关注经济利润,即资本成本贴现未来预期现金流。他的理论要求不要过于强调季度盈利,而应着重创造长期价值。这样的想法听起来并不愚蠢。

拉帕波特表示,股市“短期内包含非常多的错误信息”。其结果是,对于那些追求长期股东价值的人而言,股价基本是一个无用的参考路标。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017