注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

你会买世界头三大银行的股票吗?在A股市场…  

2009-03-25 00:45:00|  分类: 财富聪明管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个新闻让人感慨万千。正所谓看着他盖高楼,看着他楼塌了!


呼风唤雨多年的美英大银行在金融海啸中几乎全面沉沦,取而代之的是中国的大型银行,各国稳健经营的老银行也纷纷出头。

中国的工商银行、建设银行和中国银行跃升为世界三大银行;澳洲与巴西银行的地位也明显提升。排名变化也证明不同国家金融体系管理的好坏,加拿大规避风险的管制方法就普获赞扬,十年前,50大银行中没有一家加拿大银行,现在有五家。

金融海啸不但迫使西方国家政府全面出手,把各国超大型金融机构从灭顶危机中救出来,也造成世界银行业的核心力量惊人巨变。

十年前,世界最大金融机构名单中几乎都是美英两国的银行,今天世界20大银行中,美国只有四家,经营新兴市场的汇丰银行是上榜的唯一英国银行。

很多银行提列巨额复杂债务工具亏损,又募集数千亿美元新资本后,总市值萎缩到全盛时期的几分之一。

大银行的沉沦让人怵目惊心,过去十年大致主宰世界金融版图的花旗集团(Citigroup),现在沦落为世界笫46大银行,等于被美国政府接管。骏懋银行(Lloyds Bank)判断错误,出手拯救哈利法克斯银行,受到重创,规模缩小到挤不进世界50大银行。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017