注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆新之的博客

生意、商业、企业、房地产、金融

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆新之,商业观察家,亨通堂文化传播机构的创办人之一。他长期致力于研究中国商业环境转变和解读企业案例。他最新一本书是《有钱好好用》。 他曾历任《三联生活周刊》主笔,《经济观察报》财经主笔,新版《中国房地产报》核心采编成员,综合性时政周刊《新世纪》主编。出版有《王石管理日志》、《王石是怎样炼成的》、《巨商是怎样练成的》、《总裁论道》、《解读郎咸平》和《理解今日中国的财经文本》等书。

网易考拉推荐

阿联酋也学老赖,590亿美元对他们也不是小…  

2009-11-29 16:27:00|  分类: 普世视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   阿拉伯联合酋长国迪拜当局近日宣布,公司所欠约590亿美元债务将至少延期6个月偿还,延期债务占到迪拜政府全部约800亿美元债务的四分之三。

   盖个大楼,肯定不需要800亿美元。估计还有很多其他借款花在阿联酋的“铁公鸡”项目上了吧。

   迪拜是中东地区的转口贸易中心,其非石油贸易占阿联酋国家的70%,依靠设立自由贸易区和免税吸引外商,其旅游业发达进而带动大量房地产投资。

   迪拜危机是因为房地产价格大幅度下跌、资金链条断裂、工程项目过多停工所造成的,理论上,去年全球形势鸡飞狗跳,迪拜也应该与欧美由金融衍生产品价值缩水导致的房地产价格暴跌同步反映,但金融危机期间债务没有到期,国际资本又避险而大量流向迪拜,加上油王们有老本,能够支持一阵子。因此,债务问题在过去的一年间被隐藏了。债务危机爆发通常会有一个时滞,因此,这只是旧有危机的新反映。
   

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017